第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月01日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  今天讲讲我高中三年的班主任甘光平老师。他大学毕业即开始带我们,年龄并不比我们大多少岁,我们喜欢叫他老甘。

  我高中时期的理科成绩并不好,而老甘刚好教数学,刚开学我就猜他估计不太喜欢我这个学生了。高二我和同学创建荷城义站,老甘是知道的,那时我以学校为点,不断扩大分会,人数增长得很快,媒体和校刊都有关注。高中两年,老甘偶尔也和我聊天,希望我加把劲把成绩也提高上去,但每次考试成绩出来,特别是理科分数都让我不断怀疑自己的智商。那会觉得特不好意思面对老甘,因为他刚做班主任,对我们特别上心,即使我总在他课上发呆或看着他解题突然就写下矫情的诗句,他也并没有阻止我做公益,当然我说的没有阻止并非放弃。初中的时候,我所在的班级成绩和纪律都不太好,有位老师对着我们全班人说要放弃我们,让我们自生自灭。我当时听着特别难过,在我的心里“放弃”和“抛弃”都是很悲伤很无助的词,我很感谢高中三年老甘没对我说过这个词。

  今年我获得第三届中华女性慈善典范十大女性公益人物的时候并不觉得和以往获奖有什么不同,领了奖我又继续去玩了。后来老甘转发了我获奖的信息,还留言“我的学生,老师为你骄傲”。当时看到觉得好开心,好像拿这个奖也不错哟。而我们最近在为老兵筹款的信息他也和很多人一样在不断转发帮忙,让我觉得有依靠,充满力量。有时候想想,我从来就不是老甘最听话最优秀的学生,但多幸运,他却一直示以我希望,授予我美好,支持我前行。老师,其实能做您的学生,我也很骄傲,谢谢了!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:文化·体育
李波队长下乡来
缅怀抗战先烈,传递爱国薪火
开学了
港北区组织正科级以上领导干部 到贵港监狱开展警示教育活动
平南县总工会助三胞胎圆大学梦
奇拉讲故事
贵港检验检疫局党员干部到贵港监狱开展警示教育活动
图片新闻
白鸠井垃圾转运站和附属公厕投入使用
平田屯污水处理站试运行
港北区开展城市扬尘污染专项整治行动
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-09-01 2 2015年09月01日 星期二