第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月02日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  今天要讲的故事主人翁真名叫陈娟,她给自己取网名叫有爱更精彩,我们习惯叫她有爱,她是市社保局的一名公务员。

  记得她刚加入义工协会的时候经常利用业余时间在义工群里或我们论坛为大家解答关于社保的问题,我们服务对象遇到不太了解社保的也常问她,她帮解答或帮打电话去解决。

  有次和有爱聊天,她说以前她的生活只有家庭和工作,不喜欢出去参加活动,比较宅。有次她在街上看到一位老人摔倒了很痛苦在地上求人救他,周围很多人看着,但是没有人去扶,每个人都害怕被讹。有爱也看到了,她也害怕,匆匆路过老人身边走了一段路,又跑回去扶起老人,还打了120,后来有人看见她去帮忙,也加入了救援,直到救护车来了把老人送上车,她才离开。

  这件事后她就开始寻找贵港的公益组织,她希望找到更多人一起去公益,后找到我们协会,她开始利用业余时间和大家一起去看望贫困生,孤寡老人,老兵等。有次有位老人一直抱怨说当地政府克扣他的补助,我们帮了解得也不是很清楚,后来叫有爱去帮查询并给老人做解释,也教老人的家属如何查询,他们应该获得哪些帮扶,说了很久家属才明白,误会也才慢慢解开。去年开始,有爱单位工作加重,无法经常和大家去参加活动,于是我们请她负责协会行政中心的管理,协会活动后勤保障及义工服务时长统计等等,都是由她和她们中心的义工完成,她还经常帮协会修改文件、方案,甚至帮文艺队创作剧本,谁让她有才华呢,嘿嘿。她说加入义工队伍虽然比以前忙了,也常被我抓着干活挺累,但是她不再是那个只会工作只会宅的女人了,她的世界充满爱,她的圈子变得更大,更精彩。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
   第05版:人生
   第06版:新闻纵深
   第07版:文采
   第08版:健康
市国税局优质服务获点赞
娃娃也唱壮山歌
领导干部任职前公示
武乐乡:保洁工作“三亮相”受欢迎
奇拉讲故事
图片新闻
覃塘环境信访投诉办结率100%
根竹举办青年推拿按摩技能培训班
新版《中小学生守则》更接地气了
平南县总工会举行2015 “金秋助学”助学金发放仪式
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-09-02 2 2015年09月02日 星期三