第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月04日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  今天讲讲一位爱心企业家的故事,他在我们网站注册的名字叫广西恒大,但我知道他是做众泰汽车的,后来又发现他还有其他生意,到现在我也还不知道他还有多少生意,我只记得他姓覃,然后我喜欢叫他恒大。

  我第一次见到覃总是我们要去平南给老兵黄昌荣商量建房的事,在这之前他已经和家人跟我们义工跑了好多活动。那次活动他给我感觉就是比较安静,但是眼睛很有神。后来我们在帮黄老建房过程遇到了很多问题,都得到了覃总的帮助,包括协调政府、整合资源等等,觉得他在平南还是有一定人脉的,所以为老兵协调一些部门的事也麻烦他去做,他也都能帮助。

  我的朋友圈里有一种人,平时都不发表言论或很少发表,但你做了什么事他都知道,覃总就是这样的人,比如哪个老兵困难啦,哪个活动需要车辆了,协会在筹款啦,他好像都知道,紧急时刻就会出手拉一把。近期我们的活动比较频繁,人数及车辆有点跟不上,覃总就组织自己的车行员工参与到关爱老兵的活动中,知道聚会筹款有困难,又慷慨解囊,当得知平南有几位老兵住得很远,无法来到贵港参加聚会,他立刻把接送老兵来贵港的任务接下来,还用大巴车把桂平的老兵也一起接来,听说有些老兵坐车不方便,又帮老兵买动车票。前两天和他聊老兵聚会遇到的问题,他讲了一句话说让我放手去做,他全力支持我们。

  我和覃总只见过几次面,并没有深聊,但他能如此信任和支持我们,让我觉得意外和感动,他的物质条件比很多义工都好,但一直与我们义工行走在一线,并用自身的资源为公益提供便利,这也值得我们学习和点赞。以前遇到一些人,我邀请他们一起参与活动,陪伴孩子或老人,有些熟悉的人坦诚说出去活动会有身份负担,放不下架子。有时候我想如果行善也有顾忌,那我们会不会太复杂了?我已很久没和覃总见面了,但对他最深刻地还是那双炯炯有神的眼睛,似乎对一切充满了好奇和热情,他也很自信。因公益而结识,这份友谊有温度。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:时事
   第07版:时事
桂平市打出组合拳啃下“小个专”党建硬骨头
奇拉讲故事
桂平市处级领导接受党风廉政警示教育
图片新闻
市中院开展“三严三实”教育活动
旧仓库藏旧子弹 村干发现速上交
八塘镇“三方协议”确保廉洁征兵
港北区率先完成全年农机购置补贴任务
“大岭信用社圆我致富梦”
大新镇对户外广告牌进行安全隐患排查
图片新闻
贵城街道加大安全生产排查整治
港南区开展民政政策法规宣传活动
东津镇多举措推进“生态乡村”道路硬化工作
图片新闻
覃容秋:久病床前有孝子 八旬病母若六旬
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-09-04 2 2015年09月04日 星期五