第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月08日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  刚忙完抗战老兵聚会及摄影展的活动,今天来讲讲老兵项目中的一名猛将义工——无花果。

  果姐是一名医院退休职工,她说没做义工之前她就是在家带孙女,孙女去学校她就去打麻将度日。有一次无意中加入协会和我们义工一起去关爱老兵,被大家感染,又得到阿泰的指导,就一直在关爱老兵的路上奔跑。

  印象里最深刻的一次,她找了几名和她经常跑老兵活动的义工跑到平南住了两天,从早到晚都在寻找老兵,那两天他们拜访了六位老人,找到了三名抗战老兵。老兵一般对第一次拜访他们或给他们发纪念牌的义工印象会特别深刻,义工也会因为某位老兵是经过自己的努力寻找到很自豪开心。由于平南很多乡镇离贵港城区较远,为了节约油费,我们也会在每一条走访或陪伴老兵的路线上合理安排老兵人数,但往往无花果带的队伍总会比较迟回来,因为她对老兵的关爱特别细,从老兵家里出来还要在路边村口贴寻找老兵的海报,有信息就马上出发去核实。正是她和义工努力,平南近期发现的老兵几乎都是无花果带队去初访去陪伴的,那些老兵特别记得她。

  9月2至3日老兵聚会活动前期她承担着很大的工作量,老兵来到贵港,她也忙得像个陀螺。活动结束她对我说,“奇拉,我在协会做义工,协会没给我发过一分钱工资,我也没拿过协会一分钱油补,我图什么呢?图的就是我和老兵的感情,老兵需要我,我就做。”那会,听到果姐在我耳边讲这话特别想流泪。有时候可能我们一直在问别人需要什么?而忽略了自己或我们的小伙伴需要什么?这个是我们都需要去思考的。果姐总说她做义工后学到了很多,其实,她也在用自己的行动、言语影响和感动着我们。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:体育·广告
三十九年护井人
记住那些最可爱的人
图片新闻
图片新闻
奇拉讲故事
寻旺乡奖励学教优者
急性出血性结膜炎防控知识
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-09-08 2 2015年09月08日 星期二