第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  看朋友圈还在刷阅兵式的新闻,我也说说我们协会关爱抗战老兵项目组负责人钟琴珍,她在我们协会叫“简单”,是江南中学一名数学老师。

  她刚开始做义工参加的都是助学活动。后来老兵项目成立,急需一个人来对接老兵资料及帮老兵向基金会申请生活费。在几次活动中,我发现简单比较细心,耐心,性格很好,与人沟通也很无碍,于是主动找她聊,希望她能承担起这个项目。她刚开始一直拒绝,用她的话说她不了解那段历史,也没关爱过老兵,怕做不好。我那时骗了她,我说她只需要负责整理老兵资料对接外部,其他的我们安排其他人做,其实后来很多工作她都要做,都要她去协调去跑。因为工作比较忙,休息的时间也不连贯,她很少跑一线去看老兵,但是每一个老兵的资料图片都会经过她手里,老兵生病、建房、生活困难,她都要帮写申请或帮筹款。有次和她聊天,她说老兵项目太累了,很多次都不想做了,可是想想老兵们还有多少年能关爱呢,何况大家都在努力地与时间赛跑,我也不好意思离开了。

  这一“不好意思”就做了差不多四年。四年里,协会寻访到的老兵人数不断增加,老兵也得到了国家认可和补助,媒体也在不断报道老兵这个群体。而简单姐姐和很多义工一样,默默地守候、关爱着这个群体,用行动铭记历史,致敬抗战老兵。现在我们最忧心的就是她的终身大事,这么好的姑娘,应该有个好归宿。那个人呀,快出现吧。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:文化·体育
   第05版:民生·教师节专版
   第06版:教育
   第07版:文采
   第08版:人生
潘建广:为农民工撑起一片天
港北区:科普之花绚丽绽放
奇拉讲故事
大岭乡堂兄弟同仇敌忾战日寇
图片新闻
检察官助学扶困暖人心
中国人保财险贵港市分公司客服品质再升级
桂平老干部集中收看阅兵盛况
呼吸道传染病的预防
老师和学生都要“会说话”
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-09-09 2 2015年09月09日 星期三