第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月15日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
狂犬病预防常识问答
  
  接种狂犬病疫苗后会有什么不良反应?同任何生物制品一样,对极少数人可能会出现注射局部的疼痛、红斑、水肿、瘙痒、硬结,可能会出现轻度发热、寒战、晕厥、无力、头痛、眩晕、关节痛、肌肉痛、胃肠道功能紊乱(呕吐、腹泻)。此外还有可能出现荨麻疹、皮疹等过敏反应。

  狂犬疫苗有禁忌症吗?

  没有。考虑到狂犬病是致死性疾病,对高度危险的暴露者在权衡利弊的情况下,不存在禁忌症,应立即接种疫苗。

  狂犬病疫苗是终身免疫吗?曾经注射过狂犬疫苗的人又被犬咬伤还用再打针吗?

  不是终身免疫。主要是针对本次咬伤。一般情况下,全程接种狂犬病疫苗后体内抗体水平可维持至少1年。如再次暴露发生在免疫接种过程中,则继续按照原有程序完成全程接种,不需加大剂量;全程免疫后半年内再次暴露者一般不需要再次免疫;全程免疫后半年到1年内再次暴露者,应当于0和3天各接种1剂疫苗;在1-3年内再次暴露者,应于0、3、7天各接种1剂疫苗;超过3年者应当全程接种疫苗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:文化·体育
相互搀扶走人生
法院登报向蒙冤者道歉是人权进步
奇拉讲故事
市工商局“延长双手”优化服务
平南供电公司给老兵包饺子
图片新闻
图片新闻
从大山深处走向海滨城市的寒门学子 卓小锋:开心踏上人生新旅途
狂犬病预防常识问答
贵港日报综合新闻02狂犬病预防常识问答 2015-09-15 2 2015年09月15日 星期二