第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  和陈冬冬是在2012年贵港市十大杰出青年的颁奖晚会上认识的,那时他一身军装表情严肃,看起来很成熟,后来才发现这家伙比我小一岁呢。聊天的时候得知他在部队这些年一直在资助贫困生,便邀请他有时间参加协会的公益活动,他答应了。

  颁奖晚会结束后一段时间,我收到他电话,他想利用假期参与协会活动,我便介绍他加群和注册论坛……之后他参与了越来越多协会的活动。考虑到他不能随意离开部队,他和我们商量把他资助贫困生的爱心款通过我们传递给贫困生,希望通过义工们的陪伴加上他的资助能给这些孩子带来更多的关爱和温暖。

  冬冬是湖北人,记得刚开始和他认识,他说了很多刚来贵港时遇到的囧事。他也说一个外地人来到一个陌生地方,又长期在部队训练,有时候小假期都不知道去哪里。在当年一起获奖的人里,他是最主动和最频繁与我联系的。那会,我觉得这孩子得多缺朋友才会那么珍惜每一段友情;感觉他一个人离家在外训练很不容易,就介绍了几位义工给他认识,让他慢慢融入义工的大家庭。如今他已在协会有了很多小伙伴,经常去骑行、爬山、做义工或聚餐。慢慢地他和我联系没那么频繁了,但我却为他感到开心,能让这个离家千里来守护我们所处这座城市安宁的年轻人有归属感,是我们的荣幸。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:文化·体育
   第05版:民生专版
   第06版:社会
   第07版:文采
   第08版:人生
农家书屋成为农民致富“加油站”
平南首个分布式家庭光伏发电站建成
图片新闻
奇拉讲故事
行走在扶贫路上的铿锵玫瑰
狂犬病预防常识问答
港南区预定184名入伍新兵
湛江镇欢送新兵入伍
实体书店的出路在于创新
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-09-16 2 2015年09月16日 星期三