第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月21日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  时光花园的真名叫黄海燕,因为她以此名开有一家咖啡店,所以我们习惯叫她时光。

  第一次见时光是在2013年圣诞节那天,我们在市区开展义卖活动,有市民订了苹果,让我们送到咖啡店包厢。那天很冷,我一进入咖啡店就听到她轻声说欢迎光临,我抬头看到一个淡淡的女子在吧台看着门口,印象挺深刻。

  苹果义卖活动后我们开始策划暖冬活动,要给老兵和贫困生送过年物资,我们排了十多条路线,急需车辆送过去。有次我看到群里有个叫时光花园咖啡的人连续报了几条路线,还留言说车不够就找她,她可以帮忙。聊天之下知道她就是咖啡店的老板,猜想圣诞节见到的就是她了,后来见面果然是。暖冬活动结束后,时光也经常参与协会的公益活动,和大家到处跑一线或捐款资助,而她的行动也带动了她的身边朋友参与。也在那年春节,协会组织贵港地中海贫血家长代表与深圳狮子会的钟狮兄见面,因为没有合适的场地,我和时光说想借用她咖啡店外面那张桌子开会,她很快答应了。那次见面促成了协会地贫项目的成立,那里也成为我“拉人”,“找人谈话聊天”或义工们公益之余小聚的地方。

  义工们来自各行各业,因公益而结识,本身就带着爱,大家相互熟悉后也会相互照顾,我们特别希望荷城义工协会不仅仅是在奉献,不仅仅是助人,同时也是义工之间相互关爱,彼此成长的桥梁。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:文化·体育
打造均衡教育“活招牌”
奇拉讲故事
港南区:“抽签编班”促教育均衡
港北区国税局借助“互联网+”提升工作质效
图片新闻
图片新闻
让失智老人有一个好归宿
“秋老虎”天气到来谨防流感
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-09-21 2 2015年09月21日 星期一