第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年09月29日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  呵呵叫何永霞,是我高中时候认识的网友,高中我刚开始做公益她一直参与和帮忙。

  学生时期做公益得到支持我的人不是很多,但她在我们周末或假日组织活动的时候经常参加,我们做网站的时候她也注册帮忙管理。有时候我觉得挺奇怪,她怎么总喜欢和我们这些小屁孩到处跑呢?会不会带着不良目的?后来证明,我想多了。

  读书的时候我们主要发展学生志愿者,我毕业后不再管理学生,于是重建荷城义站。将义站社会化,我需要社会人员参与义站管理,我邀请呵呵参与管理。其实那会我们只有三个人,都成了管理者,经常在石羊塘糖水店聊天,有时间就一起去看看老人、小孩,慢慢的竟越来越多的人加入这个队伍。

  不久,呵呵和她的爱人迎来了他们的小宝贝六月,因为要照顾孩子,慢慢的她参与活动的时间比较少。但每当我们需要帮忙或遇到瓶颈,她几乎都会站出来帮忙。如今年的老兵聚会我面临来自各方很大的压力,呵呵也站出来把任务最重的会务组工作领了。那段时间经常是半夜还收到她的邮件和留言。老兵聚会动员义工上百人参与服务,需要分组及管理,她都在帮忙。大家看到的是两天的活动,而我们在背后忙了近一个月的时间,就是为了能安全顺利的把活动做好,让老兵圆梦。而我们也做到了!老兵及家属对那次活动及义工的服务很满意。

  从2007年我还是个看人不太敢抬头的别扭小女生,到今天到处侃到处找资源的女汉子,呵呵一直在我身边见证我的改变。以前我总觉得自己委屈,自己太累,而她总能站在我身边和我和大家说抱怨和指责并不能解决问题,然后我们要解决的问题是什么,然后和我们一起解决问题。前几天我组织义工去深圳参加慈展会,晚上我们开小结会后,呵呵和我说奇拉你真的改变了很多。听的出她说的改变是往好的方向改变。我特想告诉她,是因为有和她一样坚持不变的支持我的人,才有我积极的改变。愿我们八十岁的时候,还能回忆今天的经历。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
辩证法上说教育 方法论上谈育人
“谁主张,谁举证”是诉讼双方的同等责任
图片新闻
贵港检验检疫局实现通关单无纸化
桂平市:加快农村生态建设
奇拉讲故事
市政务服务中心聘请17名监督员
平南县:建设生态新农村
图片新闻
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-09-29 2 2015年09月29日 星期二