第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年10月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
   关爱抗战老兵项目热线电话:
  荷城义工协会从2012年开始为贵港地区所有关爱的老兵过生日。只要老兵及家属同意,老兵生日那天,我们义工都会带着蛋糕、小礼物上门给老兵贺寿。以前,生日蛋糕都是义工筹款一起买,或者找蛋糕店赞助。2013年后,贵港地区所有老兵的生日蛋糕都是由贵港幸福驿站DIY烘焙坊免费提供。

  不记得什么时候认识蛋糕店的老板陈耀。刚开始,他邀请我们参加他们的活动,他们现场捐款;后来和他聊起老兵,他说可以长期赞助老兵的生日蛋糕。当时我们发现的老兵才二三十个,后来寻找到的老兵人数越来越多,到今天寻找到健在的贵港老兵已经有七十多个,他也一直赞助所有老兵的生日蛋糕。

  我经常去陈总店里,看见他的店铺并不大,所以也曾问过他赞助老兵生日蛋糕是否有压力?他说蛋糕没钱赚肯定亏,但还能支持,九十多一百岁的老人喜欢我的蛋糕我也开心。随后陈总也抽时间带家人加入义工队伍,去看老兵、贫困生和地贫宝宝等等。今年组织老兵聚会前,我遇到陈总的稚子,他把自己身上的钱都拿出来,摇摇摆摆地到我面前说:“阿姨,我捐给老兵爷爷的钱。”那模样好可爱呢。当时我想也许这些孩子现在还不太了解父母教他们做的东西,当他们长大了,回想以前的他们,和老兵爷爷坐在一起谈笑,会是一段多难得的记忆?

  陈总的主要任务还是赞助蛋糕,不仅仅老兵生日,还有地贫或助学,每次提起,陈总都二话不说就支持。他那里也经常吸引很多义工去学习和帮忙。记得去年有五位老兵同时过生日,因为老兵在不同的乡镇,义工早上七点钟就要带蛋糕出发去贺寿,陈总忙完店里的生意,带着几位义工连夜赶着制作老兵的生日蛋糕。陈总说,我文化水平不高,但我也知道没有老兵保卫国家,就没有我们今天的幸福生活;只要老兵需要,只要我有,就支持。

  如今协会老兵项目正常运转,除了项目组的义工在努力,还有类似幸福驿站陈总这样的爱心人士支持。同行的路因为不同的人员加入,让路途的风景变得更美好,愿我们一直肩并肩走下去。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:公告
大圩加快推进污水处理厂建设
为农村孩子打开科技之窗
山北乡“一组两会”助力土地流转
图片新闻
奇拉讲故事
图片新闻
乌江官成河段防洪堤正式开工建设
港北1-9月发放医疗救助金360万元
覃塘区开展反邪教宣传知识活动
安怀开展幼儿、学生托管所专项检查
打破教师终身制,首要是不忘初心
市科技辅导员协会开展 “科普大篷车”进校园活动
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-10-14 2 2015年10月14日 星期三