第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年10月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  我好久没见到义工宝林了,有一年多了吧,但还经常在论坛中看到他的捐款信息。

  不记得第一次见到宝林是什么时候,只记得有一次大家聚餐的时候他和我聊天,聊着聊着他就哽咽了。他说自己做生意亏了很多钱,家里也很多事,他觉得很累,遇到我们协会便和大家一起做义工。那天我看着一个大男人在我面前流泪,听他诉说他这些年来的幸与不幸,想起每次公益活动中,他总是主动做司机、搬运物品,笑得很灿烂,那时竟不知怎么安慰他。不久他和我说,“我接下来会很忙,可能很少参加活动了。”他现在有机会赚钱把债还了,但是会很累。

  宝林应该是和我同龄,我一直很佩服他的吃苦耐劳,正如他说的,只要不怕苦不怕累,生活是可以得到改善的。他的生活有没有得到改善我不太清楚,但是看到他偶尔@我,偶尔捐款或转发信息,我想他应该过得不太差,起码健康平安的。

  这一年多的时间我们联系比较少,他有时候在群里说几句,有时候在微博转发我的信息;社团机构的人员流动性大,他太久不参与活动,不和大家互动,新朋友便不会认识他,所以有时候感觉他离我们挺远,但却又深刻地记得有这么一个小伙伴——曾和我们翻山越岭去实现同一个目标。公益让我们相识,生活让我们短暂地分别;但我相信公益还会让我们再相聚,因为公益已然成为我们的生活方式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
伍星琴:用爱滋润孩子的心田
市中级法院公众安全感和满意度“提档进位”
港北区总工会对20名特困职工进行救助
农行贵港分行:多措并举促进“三农”业务发展
覃塘区总工会送文化到民营企业
奇拉讲故事
传统零售业的出路在于“以电商制电商”
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-10-19 2 2015年10月19日 星期一