第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年10月20日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  阿泰叫李太新,桂平人。前段时间他和我说,当年他在深圳听说贵港有人要关爱老兵,于是便“混入”我们的QQ群,想要先了解一下我们靠不靠谱,如果靠谱就帮我们一起关爱老兵,如果不靠谱,他就不理我们了。

  进群不久,他就主动联系我了。巧的是,他联系我的时候我也在思考这个家伙靠不靠谱,后来发现他做事还是很细心有责任心。闲聊下得知他为了关爱老兵,利用工作之余自学二战史。后来,他也通过自己的所学帮助我们寻找并确认了一些老兵。对于我这样历史不及格的人来说,他这种精神简直让我膜拜。

  有一段时间我不太想理阿泰。他远在深圳却总是不分昼夜的给我发信息,发邮件打电话。他总说,老人年纪大了要赶紧去寻找,去核实。我经常是边看信息边念念碎,这家伙什么都好就是太啰嗦了。后来阿泰从深圳回到老家,也利用闲暇时间和大家一起寻找和关爱老兵。也正是因为他的不厌其烦的“啰嗦”,让我们也看到他非常的耐心。无论是对老兵还是义工,他总是用最大的耐心去沟通,这也使得我们贵港地区寻找老兵,从2012年不到十人到今天的上百位;义工也由原来只有几个人愿意跑(路途太远)到今天每个线路都有义工跟进,项目群义工也达到了200人。活动开展越来越顺利,老兵信息沟通越来越顺畅,核实新信息越来越快速,这些改变阿泰的确功不可没。

  如今每天看他在群里和大家聊如何关爱老兵,有时候看到他们在老兵家里陪老兵吃饭写字,有时候看到他们在街头贴小海报寻找老兵,我也几乎每天都会收到他的邮件,但已不觉得烦了,认真行善的人值得敬佩,不是吗?

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育·公告
   第04版:时事·广告
我教群众学“对接”
平均退休年龄怎么算才合理
新路灯照亮武乐街夜行人
陆凤娇:“多功能”环卫工人
奇拉讲故事
市工商局“六五”普法工作顺利通过自治区验收
图片新闻
桂平国税局获“贵港市依法行政示范单位”
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-10-20 2 2015年10月20日 星期二