第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年10月26日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  昨天去买糖水,发现忘记带钱了,老板说糖水不可以退。我说要不我放手机押着,回去拿钱再来,老板犹豫了。这时一位陌生的美女说:“几块钱而已,我帮她买吧。”于是帮我把糖水钱给了。我和她说谢谢,请她留个支付宝,我回去把钱转给她。她说没关系,不用啦,举手之劳。

  这不禁让我想起,读初中一个周末的晚上。我和同学肚子饿了,去吃螺丝粉。边吃边聊起学校伙食差,收费高,快没钱交伙食费啦等等学校琐碎事情。等我们吃完要去结账,发现刚才坐对面的一个美女帮我们把账结了,她也已经走了。那时候觉得不可思议,心想原来这个世界上真的有给陌生人制造惊喜的人哎。

  我一直无法忘记,得到意外惊喜和帮助的那种心情。因此,偶尔也会制造点小惊喜给陌生人。如学姐们高考要用到我们的宿舍,我们搬走自己的东西后会把宿舍打扫干净,还给她们留下鼓励和祝福的小纸条;学姐们考完试搬走后一般也会把宿舍打扫干净,并回复和祝福的纸条。收到纸条的我们又开心好久,觉得这个世界很暖很暖。

  不知道是人品好还是运气好,我经常会遇到此类随手助人的好人。在外地坐公车零钱不够,找人换或借都很顺利,每次问路都得到详细的解说或指引。七月份我和美花去江苏常州参加颁奖,出了站不懂路,问了路边一位正在遛狗的大叔,他很热情地给我们指路。后来我们还是找不到路,也等不到车,他遛狗看到我们的窘境,立刻牵着狗带我们去目的地。一路上还给他女儿和老伴打电话说要帮带路,迟点回家。面对他的热心,我和美花都有点不好意思,也有警惕和怀疑。最后他陪我们走了很长的路,帮我们拦了车,还帮问了价格确保不被坑后才让我们上车,他在窗外一直和我们挥手,让我们有空要去他们家玩,最后我们也顺利到达目的地。

  前几天看到新闻说,有女的在跑步的时候就失踪了;也有新闻说有女生出个门就被绑架了。每次看到这样的新闻,我都无比庆幸,这个多彩的世界每天都有那么多悲剧在上演,而我始终能遇到那么多的美好。我能做的,就是始终保持那份善良,不辜负这份美好的时光。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
李用芬:脏了我一人,干净千万家
平南县严查“四风”和腐败问题
奇拉讲故事
图片新闻
市检察院“双联系”贴心服务群众
桂平230多名“写手”集中“充电”
覃塘工商基层规范化建设获肯定
“低收入男合伙娶老婆”?太荒唐!
港北:驻村干部重阳节走访老人
覃塘:民营企业主慰问贫困老人
车头塘屯:百多位老人集体过节
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-10-26 2 2015年10月26日 星期一