第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年11月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  今天群里有义工开玩笑说,不敢去花仙子的空间看她,太励志了,感觉自己好弱。

  想起第一次见花仙子,她开着一辆大大的越野车来接我去参加一个活动。我看她开车技术不是很稳,问她驾龄多长?她说刚学会三个月。我吓了一跳,问她怎么不买轿车买越野车呢?她说要运货。也是那天我才知道,她自己经营着一家涂料店,经常要搬货送货。

  印象最深刻的是,有一次早上见到她,好像不太精神,她说连夜开车送货去玉林,又连夜开车回来。我劝她别太拼了,钱赚不完,要多注意身体。她笑笑没说什么。有一次,我们一起去平南看望老兵。因为当天一车人都是女的,大家都在聊自己的家庭,花仙子也聊她的家庭。我听着就为她感到委屈,难过而流泪了,但当她讲完后又变成没心没肺的女汉子了。她说:“我以前觉得自己很不幸,怀着很悲观的心情去做义工。后来发觉,相比于义工或服务对象,我已经拥有很多了。”

  她在协会里交到很多朋友,不做义工就去游玩,K歌,逛街,组织“腐败”聚餐……听着她说出自己的计划和梦想,有时真觉得她像一个身披盔甲的勇士,即使因为负重跌倒,也能再站起来迎敌,并能战无不胜。她说,我也曾内心充满憎恨想走极端,但憎恨或肉搏并不能解决问题,我让自己学会学习和自强,我会变得更强大。

  打开花仙子的空间,笑着翻开一条条她的自拍和那一碗碗自我激励的鸡汤,感觉很幸运,愿这样的好女人能有一个好的归宿吧。祝福。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
山北:完成精准扶贫识别入户调查评分
下湾镇党委、纪委落实“两个责任”不到位被追责
武乐乡多举措落实两个主体责任制
港城:完成精准识别入户登记1826户
平南:微信互动助推精准扶贫识别
图片新闻
贵城:扎实推进精准扶贫识别工作
奇拉讲故事
港北区加快农村公路防护工程建设
五中全会带来惊喜,更赋予责任
平南农信社举行“八德”演讲比赛
平南工商“红盾护学”行动获点赞
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-11-02 2 2015年11月02日 星期一