第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年11月09日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  讲个不愿意留姓名的朋友的故事吧,前两年我们因做公益相识,也合作过几次。

  8月19日,我和广西其他公益机构的小伙伴怀着悲痛的心情,在南宁送广西壹方慈善基金会理事长秦枫先生最后一程;中午又接到志愿者去世、老兵归队的消息,那天我们抱成一团哭泣。大家分开后,我坐在南宁街头的石凳上喘气,觉得自己就要承受不起这一个个的打击了。这时,接到我们义工的电话,说南宁的画册商要我去看样板。坐在画册商的对面,我一边和他聊价格、质量,眼泪又忍不住流个不停。回到贵港,大家都在提醒我,老兵聚会的费用还差很多,要想办法继续筹款。

  我当时脑子一片空白,只想回到我的小房间睡一觉,希望醒来都只是梦。可是根本没有时间给我睡,也没有时间给我矫情,我只能和大家不断分析,不断想办法。就在这时,我收到一个义工的信息,说xx捐了1000块钱,用于老兵聚会,并且说一直在关注协会的活动,会一直支持我。当时,我原本拿着笔涂画的手就停下来了。是的,那会,我真的很累,很绝望,觉得走不下去了,需要一个支持,需要一个人在我的身后推一把,告诉我:“你可以走下去的!”对,他正是那个声音!

  那之后,我们依旧在筹款,在准备聚会,好像大家都在身后推着我前行,聚会的钱一点一点地汇入协会账号,聚会的钱够了!在秦先生去世的时候,我一度觉得老天不开眼,也担心基金会能否继续支持困难老兵的生活补助。是社会上的有爱之人和身边的朋友用行动告诉我,一切的困难都只是暂时的,老天也懂得善待人,感恩我们的相遇和彼此的信任!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:时事
覃塘区:“十个一”才艺展演演绎精彩校园
根竹镇“网上党支部”开辟党建新空间
庆丰镇两千亩优质谷全面抢收
图片新闻
桂平:消防宣传进寺庙
港南入选广西知识产权试点县(市、区)
奇拉讲故事
图片新闻
桂平法院对新任中层干部进行岗前谈话
广西地矿局桂东南片地勘单位 “安康杯”技能竞赛在我市举行
以新理念统领“十三五”规划编制
什么是不动产?
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-11-09 2 2015年11月09日 星期一