第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年11月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  认识华姐好多年了吧,也是因为公益。那时候她开个小店,我经常去她那里刻录活动的光碟,有时候聊起公益,她也很有兴趣,之后和大家一起走在这条路上。

  今年我们在物色一名专职人员来负责老兵项目的工作,因为工资不是很高,还有活动的特殊性(如经常要在休息或假日时间做协调),我们谈了几个人都不合适。偶然的机会,华姐得知这个消息后答应来做专职。我当时很开心,但也有些担心。华姐在她原来工作的公司已经做得很不错,也有一定的职位。我们和她说了工资及工作情况,她说可以接受,就这样,她成了协会的第一位专职。

  后来在和华姐的交流或出去走访的时候,她总是有很多想法,也很细心,很有责任感。因为协会管理层都是利用自己的空余时间来管理,所以大家的交流也是随时随地的。有几次我和华姐发了信息才想起她下班了,有时候是半夜,有时候是用餐时间,我问她在干嘛,有时她说在对账。我都觉得不好意思,她却开心地说,虽然做协会的工作很忙,但是可以帮到人,又可以学到东西,她很乐意。

  今年九月,我带义工去深圳参加慈展会。三天时间,华姐从学坐地铁到教路人坐,从在会场里到处转到有目的地去学习交流,回来总结的时候说:“我有好多收获,学到了好多。”其实,公益不只是无私的帮助他人,也在于自己行动之后能给身边人或自己留下什么,我们每个人都是这个社会的一份子,我们是什么样,我们的环境就是什么样。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
   第05版:民生专版·特刊
   第06版:教育
   第07版:社会
   第08版:专版
黄屋屯:环境清洁生态美
中里:微信小平台扶贫大服务
图片新闻
港城:精准识别扶贫推动惠农工作
贵港日报社:学习《中国共产党廉洁自律准则》 和《中国共产党纪律处分条例》
图片新闻
图片新闻
奇拉讲故事
期待新的购物点分散“双11”刺激
为什么要进行不动产登记?
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-11-11 2 2015年11月11日 星期三