第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年11月17日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
港北区大力打造北环花海长廊
  
  本报讯(记者易舟芹  通讯员周金有)今年初,港北区北环路沿线千亩油菜花竞相开放,金黄花海吸引了八方游客前来观赏游玩。今年下半年,港北区再次依托地方资源优势,引入企业,在原有的土地基础上培育城市北部新绿地,打造北环花海长廊。

  11月1日,记者在港城镇龙井村双井屯看到,已经收割了的稻田里,工人们正忙碌地除草施肥,9月底种下的向日葵长势喜人。这是港北区引进企业打造花海世界项目的一部分。

  “下一步,等农民把水稻收割完毕后,就会做一个控制温度的大棚,种植百日草、波斯菊、薰衣草等新的适合这边生长的花草,到时我们将有很多名贵的花种。”负责实施该项目的市龙荟花世界投资有限公司负责人龙永藻介绍。

  据悉,花海世界项目北起北山公园莲花山脚下,南至北环路附近,南北宽500-1000米,东西长约10公里,规划面积13.9平方公里,规划目标定位为打造贵港特色的城市生态农业走廊,突出“乡”“土”特色,体现“快城市、慢生活”的理念;在项目实施中,尽量保留原有的植物组合方式和景观风貌,并加强道路与风景的互动,形成绿色森林与田园丘陵相融的自然风景,充分体现景观大道的旅游特质。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:文化体育·广告
   第05版:民生专版·特刊
   第06版:新闻纵深
   第07版:社会
   第08版:健康
李文照:依靠现代技术种植
打好“两战”,为中国经济开创未来
图片新闻
覃塘区糖料蔗基地种植甘蔗320亩
江南工业园科技企业孵化器获省级认定
奇拉讲故事
港北区大力打造北环花海长廊
富硒农产品与健康
贵港日报综合新闻02港北区大力打造北环花海长廊 2015-11-17 2 2015年11月17日 星期二