第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年12月28日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  前几天,我去协会办公室,看到华姐接待一位来了解协会的市民。忙完,看到华姐叹了口气,就问她怎么了?她说,刚才那位帅哥听了她介绍我们的项目和运转情况,他赞同我们的项目却不理解我们的运转情况。比如,他直接说华姐不应该拿协会工资,不应该坐在办公室,应该出去大街上、乡下去找贫困户给钱他们,帮助他们。华姐和他解释了她所做工作的意义,是要对接包括贵港在内的十几个团队一起做好关爱老兵工作,他就是不理解,最后失望地离开了。

  当时我安慰了几句华姐,也没留意。过两天后那位帅哥出现在协会公共群,指责我们的活动,协会公共群有一千八百多人,刚开始都慢慢和他解释我们活动的意义,并建议他先参加一次活动再发表意见。帅哥比较执着,说了一堆比较偏激的话。义工们也着急了,从打字变成了语音解释,最后我也没留意帅哥的想法,因为我爬楼回去。回到家,看到大家的对话,我发现大家都还是很理性并且与前几年的公益想法大不一样,他们理解自己所做公益对于服务对象及社会的影响。

  “不去做怎么知道没有改变呢?”“你看地贫,你看老兵都是因为我们一起努力去做,虽然很难,但是改变可以看得到。”“贫困生继续上学,地贫的孩子有血输,老兵得到认可和关爱,这是大家行动的效果。”大家举的例子都是他们亲身参与的,都是他们努力的结果,他们最有发言权。

  这几年,我们一直在努力让更多义工在公益中成长,我们不希望他们人云亦云,不希望他们随波逐流,这个社会是多元化的,我见过每个人处理事情的能力和方法,我想让他们有一个习惯:当遇到问题的时候不要只停留在抱怨和谩骂,更应该站出来思考并解决问题,我们是这个国家的个体,我们是什么,国家就是什么。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:时事·广告
第一书记访民情
奇拉讲故事
市人民医院强化社会监督效果好
三里镇半数村屯披绿装
图片新闻
精准识别贫困户贫困村100问
登记申请应该提供哪些材料
图片新闻
富硒农产品与健康
桂平市长出庭应诉彰显依法行政理念
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-12-28 2 2015年12月28日 星期一