第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月14日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
平南县多举措加强教师队伍建设
  
  本报讯(记者谢美辰)近年来,平南县完善教师补充机制,加强教师业务培训,落实教师交流机制,不断提高教师的生活待遇,有效推进了教师队伍建设。

  该县不断完善教师补充机制。2014~2016年,先后招聘了807名特岗教师到农村学校任教,有效改善农村学校教师队伍的学历结构和学科结构。

  为满足不断提升的教育需求,改善教师队伍结构,该县加强教师业务培训,充分发挥教师进修学校的作用,持续实施教师五年轮训计划。每年从学校公用经费中提取5%用于教师培训经费,有针对性地对全县中小学教师进行轮训,落实教师参加“国培、区培”等培训。2014年~2016年共安排培训经费2341.21万元,培训教师7223人次,到2016年秋季期,全县小学、初中专任教师学历合格率达到了100%。

  同时,该县积极落实教师交流机制。自2014年以来,该县共有88名校长、2106名教师交流轮岗,支教走教边远山区义务教育学校211名,互相交流1000多名,特级教师、优秀教师、骨干教师、学科带头人60多名。三年来,每年交流人数达到11.5%,有效促进了教育人力资源的均衡配置。

  该县还不断提高教师的生活待遇。从2015年1月起给予乡镇中小学校教职工每人每月300元的生活补贴;2014~2016年,共投入资金2700万元,新建教师周转房项目34个596套,有效改善了教学的工作和生活环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:人物
   第04版:时事·广告
我市上半年完成重大旅游项目建设投资4.16亿元
大地可以崩塌,诚信不能崩塌
港北区上半年整体经济运行稳健
图片新闻
决策咨询等工作名列全区前茅
学习贯彻习总书记重要讲话精神
平南县多举措加强教师队伍建设
发现问题线索68条
桂平市:“全国武术之乡” 武术套路比赛获佳绩
港南电商扶贫获阳朔第一书记点赞
北京广西博联实践团调研平南智慧党建
伊宁种养合作社助力贫困户脱贫
覃塘地税开展“示警明纪 筑牢防线” 专题教育活动
覃塘区举办“荷花仙子杯”才艺大赛
覃塘镇开展关爱贫困孤儿捐赠活动
贵港日报综合新闻02平南县多举措加强教师队伍建设 2017-08-14 2 2017年08月14日 星期一