第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年02月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
务工不需去远方 贵港就是好地方
  
  仁 社

  近年来,我市紧紧围绕“13446”工作思路,加速实施“工业兴市、工业强市”发展战略,全力打造西江流域核心港口和新兴工业城市。随着“大招商、招大商”活动的深入开展,华奥新能源汽车、腾骏汽车、赛尔康电子等大项目纷纷落户贵港,我市实现了建材、冶金、制糖、板材、电力“老五样”传统产业向新能源汽车、电子信息、生物制药“新三篇”新兴产业的大飞跃,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国—东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物医药生产基地新格局。全市各项主要经济指标增速位居全区前列,地区生产总值、规模以上工业总产值均首次突破千亿元大关,全市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、创业“便利度”、固定资产投资增速、企业投资环境满意度均排名全区第一,财政收入增速、规模以上工业增加值增速排名全区第二。

  今日的贵港天蓝水碧、空气清新、道路通畅、绿树掩映、繁花似锦,一个个国内外客商携着希望与梦想在这里投资创业,一座座漂亮的现代化厂房在这里拔地而起,昔日的荒郊野地变成了一个个充满无限生机的工业绿洲。贵港正以迅猛的发展势头和优越的投资环境成为广西崛起的急先锋,登上区域竞争的大舞台,成为广西乃至整个华南地区最具活力、最具吸引力的投资热土,也成为全市人民干事创业的大舞台。

  多年来,我市数百万计的老乡走南闯北,外出务工,向外界展示了贵港人勤劳、朴实、能干的良好形象。他们远离故土、远离家人、远离亲爱的孩子,为家庭富裕付出艰辛的劳动,其中包含了多少辛酸与无奈。现在,贵港发展起来了,好企业来了,在照顾好年幼的孩子和年迈的双亲的同时,在家门口就能进跨国企业、中国五百强企业、新能源汽车企业、电子信息企业上班了!

  目前,贵港大中型企业达3700多家,其中新投产运行的华奥新能源汽车、腾骏汽车、赛尔康电子、嘉龙海杰电子、西江重工、贵港钢铁集团、贵港芭田生态有限公司、华润水泥、益嘉发服装、台泥公司等600多家企业正在不断扩张发展,涵盖电子信息、汽车制造、生物制药、仓储物流、冶金加工、机械制造、木材加工、服装制造、食品加工等几十个类别,数以万计的工作岗位,任君选择。

  真可谓:春来浔郁百花香,厂房林立名气扬,打工何需去远方,贵港就是好地方!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻·公告
   第04版:民生专版·特刊
我市外贸首月进出口2.7亿元
祝福全国各族人民新春吉祥祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
今年首月我市财政收入增长31%
市领导检查春节前物价稳定工作
覃塘区委常委班子召开民主生活会
图片新闻
我市发放贫困母亲两癌救助公益金
市领导开展春节走访慰问活动
市领导检查宗教场所安全工作
务工不需去远方 贵港就是好地方
平南县农信社首月存款开门红
报头
贵港日报一版要闻01务工不需去远方 贵港就是好地方 2018-02-14 2 2018年02月14日 星期三