第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年03月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
解放思想添活力 优化环境促发展
  
  陈 诚

  解放思想恰逢新时代,优化营商环境恰逢新征程。在全国“两会”期间,李克强总理所作的政府工作报告强调“优化营商环境”,要求深化“放管服”改革,达到“解放生产力、提高竞争力,破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利。”

  解放思想添活力,必须认准只有解放思想,抢抓历史机遇,才能够获得发展的“活水”。固步自封、满足现状是发展的大敌。破解发展的瓶颈,首先就要从转变思想观念、强化发展意识开始。特别是对照当前市委“解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登”大讨论的要求,我们就要坚决与“六种人”划清界线,决不当“稻草人”、“守成人”、“自然人”、“玻璃人”、“弹簧人”、“佛系人”。解放思想,要真正体现在责任担当上,体现在抢抓历史机遇上,体现在对经济社会发展大局的服务上,体现在为引进发展“活水”而作出的积极努力上。

  优化环境促发展,必须认准只有优化环境,强化服务,才能够打造发展的“引擎”。优化营商环境不是说出来的,而是落在具体行动上,落在制度机制的活力激发上,体现在以诚信赢民心、赢商机、赢项目上。最近,我市重奖招商引资有功人士,就是解放思想、优化营商环境的生动体现。把服务企业的诚心拿出来,把优化环境的措施夯实下去,把放管服改革的力度加大一些,大力推进“互联网+政务服务”,建立健全一批能够激发企业发展能量的制度等,有了这些助力发展的“引擎”,必然使经济增长的内生动力更加强劲,企业的创新能力更加增强,发展质量和效益更加明显。

  解放思想是根本,营商环境是基础。夯实基础,才能够建成高楼大厦,因此,必须坚定解放思想的决心和自信心,必须旗帜鲜明地厚植发展最优环境。进一步解放思想,转变观念,开拓创新,打好解放思想、优化营商环境这场攻坚战,我们必然能够加快“四力”新贵港建设,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,以与时俱进的“改革指数”全面提升全市人民生活的“幸福指数”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:要闻·公告
农融代表:打造新能源汽车生产基地 促进经济增长
加大力度培育新兴产业 保持经济发展良好势头
群众看病难看病贵逐步缓解
市交警支队举行全国文明单位揭牌仪式
解放思想添活力 优化环境促发展
持续发力优化营商环境
时政简讯
春运落幕:铁路公路运量一升一降
报头
贵港日报一版要闻01解放思想添活力 优化环境促发展 2018-03-14 2 2018年03月14日 星期三