第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月17日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农融会见美国加州蒙特利公园市代表团
  
  本报讯 (记者陆小洁 见习记者覃炜炜)4月15日至16日,美国加州蒙特利公园市市长林达坚率代表团到我市开展为期两天的访问。4月15日下午,市长农融在市区会见了代表团一行。

  农融对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了贵港经济社会发展情况。农融说,贵港拥有2200年历史,文化底蕴深厚。贵港同时又是广西最大的冲积平原,广西最大的内河港口城市,交通、区位优势明显,一直以来,糖业、建材、电力、木材加工是传统优势产业。这几年,贵港市委、市政府审时度势,通过招商引资、优化服务,新能源汽车、电子信息、生物制药等新兴产业发展势头迅猛,2017年多项经济指标增幅在广西排名前列。美国加州蒙特利公园市有很多值得贵港学习的发展经验,特别是在城市管理、经济发展、文化建设等方面的先进经验和做法,希望两市密切联系,加强经济、文化交流,推进两市共同发展。

  林达坚说,蒙特利公园市有102年历史,是全美华人力量最强的城市,多年来与广西保持密切联系,经贸文化交流频繁。此次到贵港访问,希望通过沟通交流,进一步开放合作,互通有无。同时,蒙特利公园市也十分期待农融市长率贵港代表团到美访问,加强两市经贸文化交流合作,实现两市共赢发展。

  16日,代表团一行先后到广西华奥新能源汽车生产基地、市博物馆参观。

  市委常委、副市长张启威参加会见。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:广告
   第05版:专版
   第06版:学习与实践
   第07版:文采
   第08版:公益广告
一季度我国对外投资 实现“开门红” 同比增长24.1%
科学引领富民兴桂事业发展 谱写新时代广西发展新篇章
农融会见美国加州蒙特利公园市代表团
贵港市中华文化促进会成立
图片新闻
我市“民族团结进步宣传月”启动
我市5所学校列入自治区特色普通高中立项建设
大力优化营商环境 持续激发发展活力
时政简讯
覃塘区严把食品安全关护航“三月三”
报头
贵港日报一版要闻01农融会见美国加州蒙特利公园市代表团 2018-04-17 2 2018年04月17日 星期二