第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月17日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市旁听庭审警示教育党员干部5000多人次
  
  贵港讯 “有权必有责,有责要担当,通过这次旁听庭审,警醒我在以后工作中要做到忠诚干净担当,廉洁自律,履行好岗位职责。” “走进庭审现场亲身体验感受,自己经历了一次思想的洗礼、心灵的触动,受到了真实而生动的警示教育。”……

  5月14日,在旁听了港南区水产畜牧兽医局原股长温某某涉嫌玩忽职守罪庭审的我市党员干部纷纷表达自己的感受。

  当天,我市开展“以身边事教育身边人”的警示教育活动,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏,市中级人民法院院长成广和500名来自全市各级各部门的党员干部,在市中级人民法院旁听了港南区水产畜牧兽医局原股长温某某涉嫌玩忽职守罪的庭审。

  今年以来,市纪委监委按照因岗施教的原则,依托法院庭审这一特殊平台,根据庭审案件的案发领域和案件性质,有针对性地组织相关系统的干部职工旁听庭审,从而真正达到“庭审一案,警示一片”的效果。据统计,至目前,全市共开展旁听庭审警示教育活动12次,教育党员干部5000多人次。通过把警示教育搬进庭审现场,切实增强警示教育的针对性和实效性,进一步推进警示教育常态化、分类化、全覆盖,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,真正达到以案释法、以案明纪的效果。

  (覃世翻 王乾)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生专版
   第03版:学习与实践
   第04版:时事
李新元率招商小分队 到四川成都招商推介
努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
农融到港北区调研项目推进工作
自治区十三届人民政府 召开第一次廉政工作会议
市领导开展河长巡河活动
时政简讯
我市旁听庭审警示教育党员干部5000多人次
我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大 精神集中轮训暨第四十六期领导干部时代前沿知识讲座开讲
农民日报社“走转改”采访组到我市采访
桂平市政协发放27.7万元助学善款
平南县建立“对话党建·典型说话”活动平台
报头
贵港日报一版要闻01我市旁听庭审警示教育党员干部5000多人次 2018-05-17 2 2018年05月17日 星期四