第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月17日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大
精神集中轮训暨第四十六期领导干部时代前沿知识讲座开讲
  
  本报讯 (记者陆小洁 见习记者覃炜炜)5月16日下午,我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训暨第四十六期领导干部时代前沿知识讲座在市会议中心大会堂举办。会议以视频形式进行,各县市区设分会场。市领导李水恒、武林东、李建锋、范治晖、覃建平、徐育东,市中级人民法院院长成广在主会场聆听讲座。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平主持。

  广西出版传媒集团党委副书记、总编辑曹光哲以“国家战略与贵港区域经济发展”为主题作了一场精彩的专题报告。曹光哲以党的十九大精神为指导,以区域发展理论为框架,从国家区域协调发展战略下的区域经济发展的视角,分析贵港市的发展机遇,从区域发展基本理论、国家区域协调发展战略等方面深入分析了国际、国内区域发展形势和机遇,并根据广西区域协调发展战略和我市区域特点,对如何抢抓机遇、迎接挑战、走活贵港发展这盘棋提出了宝贵的意见。

  黄卫平说,以习近平同志为核心的党中央提出“一带一路”倡议,为广西和贵港的发展带来了新的机遇。在这样的历史机遇面前,我们怎样融入“一带一路”建设,把贵港建设成为西江流域辐射面广带动力强、经济发达、生态良好的现代化核心港口和工业城市,这是当前我们要思考的问题。专题报告给了我们很大的启发,对今后的工作有非常大指导作用。希望大家进一步增强对本地文化认识,增强文化自信,多思考、强改革,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放思想再发力,赶超跨越再攀登,奋力打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,共同谱写贵港发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生专版
   第03版:学习与实践
   第04版:时事
李新元率招商小分队 到四川成都招商推介
努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
农融到港北区调研项目推进工作
自治区十三届人民政府 召开第一次廉政工作会议
市领导开展河长巡河活动
时政简讯
我市旁听庭审警示教育党员干部5000多人次
我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大 精神集中轮训暨第四十六期领导干部时代前沿知识讲座开讲
农民日报社“走转改”采访组到我市采访
桂平市政协发放27.7万元助学善款
平南县建立“对话党建·典型说话”活动平台
报头
贵港日报一版要闻01我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大
精神集中轮训暨第四十六期领导干部时代前沿知识讲座开讲
2018-05-17 2 2018年05月17日 星期四