第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
五届市委召开全面深化
改革领导小组第九次全体会议
李新元主持并作讲话
  
  本报讯 (记者陈榕玲)6月13日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李新元主持召开五届市委全面深化改革领导小组第九次全体会议,传达学习近期召开的中央全面深化改革委员会会议和自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,审议重大改革议题等。

  会上,李新元首先传达学习中央全面深化改革委员会第一、二次会议及十一届自治区党委全面深化改革领导小组第九次全体会议精神。

  在听取桂平市就推进“四所合一”改革情况、港南区就推进现代特色农业示范区增点扩面提质升级情况、覃塘区就如何推进以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点、市水利局就河长制落实情况分别作主题发言或经验介绍后,李新元指出,这些专题汇报有经验做法、有问题查摆、有意见建议,分析得很全面、很透彻。下一步,希望大家继续发扬刻苦钻研、求真务实、敢打必胜的工作作风,按照自治区党委鹿心社书记提出“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的工作理念,把贵港的事做好、做精、做透,推动全市各项工作全面进步。

  就加大改革力度推动我市乡村振兴战略实施作讲话时,李新元指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是一项系统性的复杂工程,我们要按照中央和自治区党委的部署要求,对乡村振兴战略工作进行专门部署,出台实施意见。市委、市政府分管领导以及市直有关部门,要高度重视这项工作,专门研究乡村振兴战略实施意见的相关内容,确保实施意见更接地气、更具操作性、更有时效性,成为指导全市乡村振兴战略实施的纲领性文件。

  李新元强调,实施乡村振兴战略,要着力在五个方面下功夫。一要推动乡村产业振兴。通过不断优化农业结构、推进农业供给侧结构性改革,增强新型农业经营主体对产业融合的引领作用,建立多形式的利益联结机制,促进乡村产业发展,不断拓宽农民增收渠道,提升农村经济活力与竞争力。二要推动乡村生态振兴,积极开展农村人居环境整治行动,净化亮化绿化美化农村环境,加强村庄建设管理,守住生态保护红线,推动乡村自然资本加快增值,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。三要推动乡村文化振兴,抓好乡村思想道德建设,提升乡村社会文明程度;完善公共文化服务体系,扩大乡村公共文化供给;推动本土文化传承发展,在乡村营造浓厚的文化氛围,全面推动乡村振兴、建设美丽乡村。四要推动乡村组织振兴,把加强村党组织书记队伍建设作为推动乡村组织振兴的重中之重来抓,实施农村带头人队伍整体优化提升行动,深化拓展屯级“一组两会”村民自治制度,确保乡村社会充满活力、安定有序。五要激活乡村发展要素,深化农村土地制度、经营制度和集体产权制度改革,切实通过强化改革创新,破除体制机制障碍,充分激发乡村要素活力,奋力打造美丽乡村、富裕乡村、幸福乡村,不断开创新时代贵港“三农”工作新局面。

  会议审议通过了《市委全面深化改革领导小组工作规则》《市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》《市领导2018年全面深化改革工作联系点方案》《贵港市关于稳步推进农村集体产权制度改革工作的实施方案》等。

  市委副书记农融、钟畅姿,市委常委张壮、李水恒、秦金敏、李建锋、张启威、潘汉胜参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生专版
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:公告
   第06版:学习与实践
   第07版:公益广告
   第08版:专版
五届市委召开全面深化 改革领导小组第九次全体会议
蓝天立率自治区政协常委 视察团到我市视察
自治区部署2018年普通高等 学校毕业生就业创业工作
《荷城往事》将在6月26日晚倾情演绎
网友热议市树评选
我市举行2018年第六期道德讲堂
港北区税务部门启动“便民办税春风行动”
图片新闻
桂平(麻垌)荔枝产销大会暨 广西好食材荔枝评选推介活动将于6月21日开幕
报头
贵港日报一版要闻01五届市委召开全面深化
改革领导小组第九次全体会议
2018-06-14 2 2018年06月14日 星期四