第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农业农村部启动质量兴农万里行活动
  
  新华社福州7月11日电 (记者林超)为引导农业加快向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,农业农村部决定于7月到11月组织开展质量兴农万里行活动,并于10日在福建省福州市举行了启动仪式。

  质量兴农万里行活动将重点聚焦监管成效、绿色发展、品牌创建和公众关切四个方面,系列活动包括优秀科普作品展播、绿色食品宣传月、“我与农产品质量安全这十年”征文活动、质量兴农高峰论坛和农产品质量安全国际交流与合作等。

  “提高农产品质量安全水平,除了‘产出来’‘管出来’,宣传工作也发挥着至关重要、不可或缺的作用。”农业农村部党组成员宋建朝说,开展质量兴农万里行系列活动正是希望集中形成强大的宣传声势,从多角度展现农产品质量安全监管工作成效,从各方面提升农产品质量安全理念,讲好质量安全故事,振奋消费信心,提升公众的安全感、获得感。

  农业农村部要求,全国农业系统各行业各领域,生产、经营、消费、监管等各环节各主体,都要积极参与进来,充分发挥政府部门的推动作用、生产经营企业的主体作用、农业专家的技术支撑作用和社会各界的参与作用,共同努力推动质量兴农万里行活动,扎实推进农业高质量发展。

  启动仪式现场发布了《质量兴农万里行》主题宣传片和农产品质量安全执法监管十大典型案例,来自福建的20家茶叶企业代表共同签署《福建省茶产业绿色发展宣言》。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生专版
   第03版:学习与实践
   第04版:时事
   第05版:平安贵港专刊
   第06版:教育
   第07版:文采
   第08版:专版
农业农村部启动质量兴农万里行活动
全力推动经济持续健康跨越发展
农融开展市长服务企业接待日活动
自治区部署深化“放管服” 改革转变政府职能工作
贵港至隆安高速公路项目顺利推进
桂平荔枝获中国优质荔枝擂台赛银奖
港北区水稻耕种收综合机械化水平达90.33%
时政简讯
攻坚不畏难 脱贫能过关
覃塘区两节目入围自治区基层群众文艺会演
报头
贵港日报一版要闻01农业农村部启动质量兴农万里行活动 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四