第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
覃塘区两节目入围自治区基层群众文艺会演
  
  本报讯 (记者高瞻)近日,覃塘区选送的舞蹈《筑梦》、声乐类歌曲《起航》《军中飞来一只百灵》2个节目入围第六届全区基层群众文艺会演。

  原创舞蹈情景剧《筑梦》取材于覃塘区发展壮大新能源汽车项目的背景,通过演员们韵味十足的表演,再现了工人们在汽车生产车间辛勤劳动的繁忙场景,展现了覃塘区开展大招商、招大商活动的丰硕果实。该节目成为自治区17个录播节目之一。

  声乐类歌曲《起航》《军中飞来一只百灵》由覃塘高中教师谭飞飞演绎,悠扬的歌声传递了广西人民歌唱家乡、歌唱祖国的豪迈情怀,表达了覃塘区人民自觉践行科学发展观、落实“一带一路”倡议精神,努力实现民族伟大复兴的美好愿景。

  据悉,本届会演是为庆祝自治区成立60周年而举办的,分声乐、器乐、舞蹈、戏剧(小品)、曲艺(含说唱、杂技等)五个艺术门类,从372个节目中择优选取243个节目参加会演;选取17个精品节目参与广西电视台录播,择期在广西综艺频道播出。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生专版
   第03版:学习与实践
   第04版:时事
   第05版:平安贵港专刊
   第06版:教育
   第07版:文采
   第08版:专版
农业农村部启动质量兴农万里行活动
全力推动经济持续健康跨越发展
农融开展市长服务企业接待日活动
自治区部署深化“放管服” 改革转变政府职能工作
贵港至隆安高速公路项目顺利推进
桂平荔枝获中国优质荔枝擂台赛银奖
港北区水稻耕种收综合机械化水平达90.33%
时政简讯
攻坚不畏难 脱贫能过关
覃塘区两节目入围自治区基层群众文艺会演
报头
贵港日报一版要闻01覃塘区两节目入围自治区基层群众文艺会演 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四