第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桂平荔枝获中国优质荔枝擂台赛银奖
  
  本报讯 (记者安伏岭)7月9日,记者从桂平市农业部门获悉,桂平市选送的桂味、草莓荔品种在2018年中国优质荔枝擂台赛中分别荣获银奖。这是继去年桂平市4个荔枝品种分别获得1金2银1铜奖之后,桂平荔枝再获国内大奖。

  本次擂台赛由农业部荔枝标准化生产示范园联盟举办,参赛对象是农业部荔枝标准化生产示范园单位、国家荔枝龙眼产业技术体系荔枝基地、各省(区、市)荔枝标准化生产示范园。参评品种为白糖罂、妃子笑、桂味、糯米糍和鸡嘴荔,以及近年推广的岭丰糯、井岗红糯和仙进奉等新品种。

  桂平市罗播乡罗北村村民合作社选送的桂味荔获得“桂味组”银奖,麻垌镇尖峰山荔枝园选送的草莓荔获得“特色品种组”银奖。罗播“簕荔”又名桂味、麻荔和冰糖荔,于6月下旬成熟上市,以核细、肉厚爽脆、清甜、有桂花味而闻名;麻垌荔枝以色鲜、味美、香脆可口、核小肉厚驰名全国。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生专版
   第03版:学习与实践
   第04版:时事
   第05版:平安贵港专刊
   第06版:教育
   第07版:文采
   第08版:专版
农业农村部启动质量兴农万里行活动
全力推动经济持续健康跨越发展
农融开展市长服务企业接待日活动
自治区部署深化“放管服” 改革转变政府职能工作
贵港至隆安高速公路项目顺利推进
桂平荔枝获中国优质荔枝擂台赛银奖
港北区水稻耕种收综合机械化水平达90.33%
时政简讯
攻坚不畏难 脱贫能过关
覃塘区两节目入围自治区基层群众文艺会演
报头
贵港日报一版要闻01桂平荔枝获中国优质荔枝擂台赛银奖 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四