贵港日报数字报-凝心聚力 克难攻坚<br>推动城市重大项目建设提质增效
  第04:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——崇左市城投公司推进城市重大项目建设侧记
2018年08月02日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凝心聚力 克难攻坚
推动城市重大项目建设提质增效
——崇左市城投公司推进城市重大项目建设侧记
   崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左二)在崇左市体育中心主体育场检查调研项目建设。 左江日报记者 农超武 摄
  
   崇左大桥效果图,该项目今年8月份将建成通车。
   已建成的崇左市壮族博物馆。 左江日报记者 李勤 摄
   崇左市城投公司召开专题会议,研究推进城市重大项目建设。
   美丽的崇左园博园。左江日报记者 潘帅江 摄
   笔直宽敞的友谊大道 。左江日报记者 潘福宁 摄
  □ 左江日报记者 罗吉华 通讯员  梁祖平

  重大项目建设需要凝心聚力,打造精品工程需要凝心聚力,推动企业发展需要凝心聚力。崇左市建市以来,崇左市城市建设投资有限责任公司(以下简称崇左市城投公司)在市委、市政府的领导下,积极采取有力措施,引导职工把精力投入到项目建设中,主动作为,积极创新,克服各种困难,助推城市重大项目建设提质增效,为做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”奉献力量。

  措施一:把支部建在重大项目工地上。

  崇左市城投公司引导重大项目各责任主体单位在工地上成立临时党支部,在项目建设中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导流动党员立足本职岗位争先进、争优秀。目前,已在崇左大桥项目工地和崇左市体育中心项目工地成立了临时党支部,为项目建设注入“红色动力”,为打造精品工程起到了积极作用。

  措施二:大力弘扬劳模和工匠精神。

  十九大报告提出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”崇左市城投公司深入贯彻十九大精神,充分发挥“黄凤姣劳模创新工作室”的作用,大力弘扬“劳模和工匠精神”,不断提高职工的学习能力、工作能力和敬业精神,将精益求精、严谨、耐心、专注、坚持、敬业精神转化为职工的个人内在素质,推动工作标准、质量、水平不断上层次、上台阶,推动重大项目建设提效,为企业谋求更大的发展。

  措施三:打造“移动党群之家”。

  现在是新媒体时代,人们可以通过智能手机轻松获取信息。崇左市城投公司顺应时代的发展,开通了“崇左城投红色动力微平台”微信公众号,着力打造“移动党群之家”。通过该平台,不定时发布党建知识、企业资讯和重大项目建设进展情况,为重大项目建设营造良好的舆论氛围。

  措施四:运用科学的项目管理办法。

  崇左市城投公司运用PDCA循环管理法来实施重大项目建设任务的计划、组织和控制,以“周”为单位,将项目管理工作进行细化,并及时实施纠偏,力求通过科学规范的理念和明确的阶段性工作计划,以及施工现场的严格监控,使项目管理工作步入良性循环轨道,从而不断提高项目法人的规范化管理水平。

  措施五:将纸质简报变为微信项目周报。

  为了更快速了解重大项目建设进展情况,解决项目建设过程中遇到的各种问题,崇左市城投公司将以前的纸质简报改为微信项目周报。在“崇左城投红色动力微平台”微信公众号上开设“项目周报”栏目,及时发布图文并茂的项目周报,只要关注了“崇左城投红色动力微平台”微信公众号,就可以随时随地通过手机查阅各重大项目的进展情况。

  措施六:坚持创新驱动发展战略。

  崇左市城投公司深入贯彻十九大精神,坚持创新驱动发展战略,依托重大项目优势,本着“建一个项目、带一个团队、出一批成果”的理念,进一步发挥自主创新优势,围绕重大项目建设的重点和难点问题开展管理创新、技术创新和传、帮、带活动,推动重大项目建设提质,为打造精品工程提供强有力支撑。例如,崇左大桥项目在双肢性墩施工、曲线钢塔制造安装、超宽幅长节段悬浇梁挂篮施工等技术上取得重大突破,获得4项国家专利、4项使用新型专利,2项工法被评为省部级工法,为打造精品工程提供了强有力的技术支撑,为同类桥梁施工提供了技术借鉴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生专版
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
凝心聚力 克难攻坚 推动城市重大项目建设提质增效
贵港日报专版04凝心聚力 克难攻坚
推动城市重大项目建设提质增效
2018-08-02 2 2018年08月02日 星期四