第03:时事·公告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月21日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020年我国虚拟现实产业
市场规模将超900亿元
  
  新华社北京8月20日电(记者张辛欣)中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏20日说,2017年我国虚拟现实产业市场规模已达160亿元,同比增长164%,预计到2020年市场规模将超900亿元,年复合增长率达125.3%。工信部将支持虚拟现实核心关键技术及产品研发,推进虚拟现实技术与其他行业融合发展。

  王鹏是在20日于京召开的第二届中国虚拟现实创新创业大赛启动新闻发布会上做出上述表述的。

  虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,跨界融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和下一代互联网入口。目前,我国虚拟现实市场规模快速扩大,在核心关键技术产品研发方面取得突破。

  工信部将支持虚拟现实核心关键技术研发以及与其他行业的融合,并加快健全标准体系,促进虚拟现实技术、产品在重点行业、特色领域的渗透应用。

  据悉,由虚拟现实产业联盟联合相关企业举办的第二届中国虚拟现实创新创业大赛已于20日启动,旨在搭建产业共享平台,建立健全标准体系,凝聚社会力量支持虚拟现实领域中小企业和团队创新创业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
集中力量支持深度贫困地区脱贫攻坚
奋力谱写新时代贵港信访工作新篇章
2020年我国虚拟现实产业 市场规模将超900亿元
林超攀获男子个人全能金牌
牢记使命勇担当 忠诚尽责敢作为
贵港日报时事·公告032020年我国虚拟现实产业
市场规模将超900亿元
2018-08-21 2 2018年08月21日 星期二