第03:时事·公告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——记港北区委副书记黄德佳
~~~——记港北区委副书记黄德佳
~~~——记港北区委副书记黄德佳
~~~——记港北区委副书记黄德佳
~~~——记港北区委副书记黄德佳
2018年08月21日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
牢记使命勇担当 忠诚尽责敢作为
——记港北区委副书记黄德佳
  
  本报记者 徐智坚 通讯员 陆宏夏

  始终以勤勉敬业、奋发有为的工作热情主动担当,始终以昂扬向上、敢于负责的精神状态服务发展,始终以敢于碰硬、善于作为的干事能力破解难题,始终以严于律己、守住底线的敬畏意识夯实底气……港北区委副书记黄德佳勇挑工作重担,以担当诠释对党忠诚,以实干践行职责使命。

  勇于担当,“铁肩膀”挑起征拆重担

  港北区地处市中心城区,抓项目、谋发展,尤其是做好征地拆迁工作,少不得要动真格、碰硬茬,必须有一副“铁肩膀”。

  白凹窝“双违”建筑面积曾达29万平方米,是港北区乃至贵港市的一块“心病”。作为港北区牵头统筹负责征地拆迁工作的领导,黄德佳提振干事创业精神,牢固树立“抓征迁就是抓项目,抓项目就是抓发展”的理念,带领工作组积极应对挑战,精准研判形势,敢于动真碰硬。通过精心组织、缜密安排,平稳有序拆除白凹窝“双违”562宗,建筑面积11.5万平方米,成功整治白凹窝“双违”乱象。

  贵港至隆安高速公路项目实施以来,红线内抢建现象严重。黄德佳带领工作组严格执行有关法律规定,拆除“双违”建筑面积29464.74平方米,全线不遗留一处“双违”建筑,实现拆迁工作“零投诉”“零上访”“零冲突”“零事故”。

  “德佳同志经常跟我们说,征地拆迁要依法、和谐、阳光、公平,不能与民争利。既要照顾好被征拆群众的利益,又要服务好贵港发展的大局。”港北区蓝田片区土地房屋征收工作指挥部副指挥长樊元昌说。

  得益于征地拆迁工作的有力推动,2016年以来,港北区完成征地2万亩,房屋征收和拆除“双违”建筑近160万平方米,迁移坟山8000多座。“两桥两路”、白凹窝棚户区改造、市委党校搬迁、园博园、贵隆高速等一批重大项目及城市规划建设用地顺利完成土地征收工作,项目建设有序推进,为经济社会发展提供了有力保障。

  主动作为,善谋敢干打赢脱贫攻坚战

  覃建佳户是港北区武乐镇吉斗村的残疾贫困户,他的儿子在读高二,女儿正在上大三,2016年前家里全年的经济收入不到万元。

  黄德佳结对帮扶覃建佳后,协调相关部门为他解决了住房问题,并为他量身定做帮扶措施,申请了小额信贷、低保、危房改造、雨露计划,减轻他的家庭负担。当了解到覃建佳有维修摩托车和电器的手艺后,黄德佳多方筹措资金资助他开修理店,让这个家庭有了稳定收入,提前实现脱贫。“德佳副书记帮扶我后,新房有了,店铺有了,家里脱贫了,生活过得越来越好了。”覃建佳满脸都写着开心。

  在脱贫攻坚一线,黄德佳既挂帅,又出征。2016年以来,他的足迹走遍港北区的每一个乡镇、每一个贫困村。为了让搬迁户稳定脱贫,黄德佳认真抓好抓实易地搬迁后续发展,大力推动创建扶贫车间、流转土地发展现代农业、划分菜地配套安排微田园给搬迁户等一系列措施落实,用心用情帮助搬迁户“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。“我们以前住在山里面,生活很艰苦。现在搬到这里,生活改善了很多,工作也很好找。”

  移民搬迁户覃国讲高兴地告诉记者,他们一家从中里乡山花村搬出来后,夫妻两人都找到了工作,月收入加起来4000多元,2017年成功摘下了“穷帽”。

  黄德佳主动作为,善谋敢干。在他的推动下,港北区建立脱贫攻坚手机APP平台,实行周例会、扶贫周、产业基地带动、外出就业交通补贴、购买商业保险等措施,助力脱贫攻坚。据统计,截至目前,港北区已实现贫困村脱贫摘帽14个,贫困人口脱贫2019户9439人,连续两年高质量通过自治区脱贫核验与成效考核 ,全面完成“十三五”移民搬迁任务290户1246人。

  “要打赢脱贫攻坚战,我们必须带着政治责任和群众感情,用心去攻坚拔寨,才能把这件事情做好。”黄德佳心有体会地说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
集中力量支持深度贫困地区脱贫攻坚
奋力谱写新时代贵港信访工作新篇章
2020年我国虚拟现实产业 市场规模将超900亿元
林超攀获男子个人全能金牌
牢记使命勇担当 忠诚尽责敢作为
贵港日报时事·公告03牢记使命勇担当 忠诚尽责敢作为 2018-08-21 2 2018年08月21日 星期二