第06:教育
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国高中2019年秋季起分步
实施新课程使用新教材
  
  记者24日从教育部获悉,从2019年秋季学期起,全国各省(区、市)将分步实施高中新课程、使用新教材。

  据了解,为落实立德树人根本任务,教育部组织修订并颁布了《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》,目前正在组织编写修订普通高中各学科教材。考虑到新课程新教材实施和高考综合改革等多维改革推进的复杂性,为保障普通高中学校正常教学秩序,按照实事求是、积极稳妥、分步实施、自主申请的原则,将分步实施新课程、使用新教材。

  根据安排,高考综合改革试点省份,可以于2019年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材;2018年启动高考综合改革的省份,可以于2019年或2020年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材;2019年启动高考综合改革的省份,可以于2019年或2021年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材;2020年启动高考综合改革的省份,可以于2020年或2022年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材。 (新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生专版
   第03版:时事
   第04版:体育·广告
   第05版:健康
   第06版:教育
   第07版:佳作欣赏·学习与实践
   第08版:专版
家庭教育有分歧?不妨多元化养育
“来”的本义指小麦
诚信教育永远没有完成时
给孩子一双明亮的眼睛
听《酷虫学校》敲黑板
全国高中2019年秋季起分步 实施新课程使用新教材
贵港日报教育06全国高中2019年秋季起分步
实施新课程使用新教材
2018-08-30 2 2018年08月30日 星期四