第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区易地扶贫搬迁后续扶持后续管理
暨拆旧复垦工作现场会在我市召开
张秀隆李新元出席
  
  本报讯 (记者陈榕玲)10月10日至11日,自治区扶贫开发领导小组在我市召开全区易地扶贫搬迁后续扶持、后续管理暨拆旧复垦工作现场会,总结全区易地扶贫搬迁后续扶持、后续管理和拆旧复垦工作,分析当前形势,研究部署下一步工作。自治区人大常委会党组副书记、副主任,自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆出席会议并讲话;市委书记、市人大常委会主任李新元出席会议并致辞。

  张秀隆在讲话中强调,要认清形势,切实增强做好后续扶持、后续管理和拆旧复垦工作的责任感和紧迫感,切实把握中央和自治区的部署要求,正视工作中仍然存在的突出问题并逐个分析研究,建立台账,制定措施办法,在下一步的工作中认真加以解决。

  张秀隆要求,要狠抓重点、扎实推进,全面推进易地扶贫搬迁各项工作。要采取有力措施,进一步加强安置点项目建设实施管理;要因地制宜,进一步加大后续扶持工作力度;要通过配套组织的建设等进一步强化后续管理工作;要按照“能拆快拆、应拆尽拆、鼓励自拆、不搞强拆”的原则,扎实推进拆旧复垦工作;要进一步完善资金筹措和使用管理机制,加大资金投入力度;要针对问题组织开展整改工作回头看,确保国家政策执行不走样、不变样;要加大对14个计划脱贫摘帽县督导力度,落实责任,切实推动计划脱贫摘帽县按时按量完成易地扶贫搬迁各项工作任务。

  李新元在致辞中说,近年来,我市围绕市委“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深化细化“六个年”活动,持续开展“大招商、招大商”活动,全市经济社会持续健康发展,呈现出增速快、质量高、后劲足的良好态势。与此同时,我市坚持把推进易地扶贫搬迁作为重大民生工程,作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,认真落实中央、自治区决策部署,按照“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的总体目标,全力推进易地扶贫搬迁后续扶持、后续管理和拆旧复垦等各项工作,取得了较好成效,率先在全区全面完成“十三五”期间的移民搬迁安置任务,连续多次在全区工作进度通报中排名第一。

  李新元说,我市将继续深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照中央和自治区的部署要求,借鉴各兄弟市的先进经验,增强政治担当、责任意识,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力做好易地扶贫搬迁各项工作,全力打赢打好精准脱贫攻坚战。

  会议通报了全区易地扶贫搬迁工作进展情况。覃塘区、港北区、兴业县、田阳县、都安瑶族自治县、龙州县等6个县(区)作经验介绍。会前,与会代表先后参观了港北区易地扶贫搬迁安置小区、覃塘区东龙镇兰山村新和拆旧复垦项目、覃塘区布山易地扶贫搬迁安置小区。

  市委常委、副市长范治晖参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:体育
崔智友到我市调研督察
农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会会议
全区易地扶贫搬迁后续扶持后续管理 暨拆旧复垦工作现场会在我市召开
农融到港北区港南区调研脱贫攻坚工作
自治区国土资源厅厅长陈建军到我市调研
石连村舞出一支金牌龙狮队
团市委学习贯彻 习近平总书记“7·2”重要讲话精神
“特色农业·脱贫攻坚”港南交流宣传推介活动开幕
桂平学习贯彻全区宣传思想工作会议精神
市食安办督查创建广西食品安全示范城市工作
报头
贵港日报一版要闻01全区易地扶贫搬迁后续扶持后续管理
暨拆旧复垦工作现场会在我市召开
2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五