第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农融到港北区港南区调研脱贫攻坚工作
  
  本报讯 (记者陆小洁)10月11日下午,市长农融到港北区、港南区调研脱贫攻坚工作,强调要超前谋划,紧盯目标,加强招商引资,推进产业扶贫,着力统筹发展,全力夺取脱贫攻坚战胜利。

  农融首先来到广西虾谷稻虾共作产业扶贫示范基地,了解基地小龙虾育苗和稻虾共作、项目投入产出比、带动贫困户就业等情况。农融说,产业扶贫是推进精准扶贫的重要方式,区、镇两级政府要加快推进土地流转,加快推动综合生态扶贫产业成为循环农业、效益农业。希望企业加大投入,完善基础设施建设,加强管理,依靠技术提升产量。

  随后,农融来到贵港市德泉中药材合作社。当了解到德泉合作社积极探索解决贫困群众缺资金、无技术、畏风险难题,实施“就地就近就业创业”帮扶模式吸纳贫困群众就业时,农融表示赞赏。他希望合作社明确发展目标,优化发展规划,强化安全生产,积极开拓市场,扩大产业规模,延长产业链,大力整合资源,联动发展中药材种植,增强发展村集体经济效益,带动更多贫困村和贫困群众脱贫摘帽。

  农融时刻将贫困群众的疾苦挂在心上。夜幕降临,农融走过乡间小路夜访贫困户,为他们送上慰问品、慰问金。在港南区木梓镇红朗村贫困户谭金雄家,农融与谭金雄及其家人促膝而谈,勉励谭金雄的孙子继续接受教育,早日成才,帮助家庭减轻负担,在社会上有所贡献;鼓励谭金雄坚定信心克服暂时的困难,养好身体。在木格镇云垌村张有秀、曾文清家,农融与他们拉家常,了解他们的生活情况与经济收入情况,询问扶贫政策落实情况,祝他们身体健康,家庭幸福。农融要求,各级各部门要密切关心贫困群众,想方设法帮助贫困群众解决实际困难,实现早日脱贫。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:体育
崔智友到我市调研督察
农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会会议
全区易地扶贫搬迁后续扶持后续管理 暨拆旧复垦工作现场会在我市召开
农融到港北区港南区调研脱贫攻坚工作
自治区国土资源厅厅长陈建军到我市调研
石连村舞出一支金牌龙狮队
团市委学习贯彻 习近平总书记“7·2”重要讲话精神
“特色农业·脱贫攻坚”港南交流宣传推介活动开幕
桂平学习贯彻全区宣传思想工作会议精神
市食安办督查创建广西食品安全示范城市工作
报头
贵港日报一版要闻01农融到港北区港南区调研脱贫攻坚工作 2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五