第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
覃塘林业局多措并举推进党建“亮化”工程
  
  本报讯(记者唐念 通讯员唐梅岚)今年以来,覃塘区林业局坚持以点带面,多措并举推进党建“亮化”工程,切实推动机关党建亮起来、活起来。

  抓学习教育和活动规范,使组织生活亮起来。该局通过学习全国“两会”精神、系列讲话、政策理论学习等,不断找差距、明方向、强动力,以促进学习成果转化工作实效为核心,引领林业生态文明建设;对照“智慧党建”平台计划任务,严格执行“三会一课”、党员活动日等党内组织生活,实现了“线上+线下”的党建新模式。

  抓党建促脱贫攻坚,使党员服务亮起来。班子成员定期到挂点村指导工作,不定期与第一书记、驻村队员谈心,了解他们的工作进展和思想动态,认真研究第一书记、驻村队员和村民所反映的问题,并及时加以解决。该局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,组织全体党员干部定期走访贫困户,了解贫困户需求,为驻村解决难题30余个。

  抓作风建设和日常管理,使党建氛围亮起来。该局严格贯彻落实中央八项规定,严防“四风”反弹,尤其在重要节假日加强提醒和监督检查。同时,通过以案说法、以案明纪,教育引导党员干部增强纪律意识、廉洁意识。推行机关党支部“党员星级化”管理工作,通过评定对标评分、接受党员群众监督等方式,让党员常态化管理有了新抓手,同时建立健全党员干部测评考核体系,细化考核办法,并将星级评定结果情况纳入季度、年终评先选优的重要指标。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:机关党建专版
   第05版:粤桂琼十二市报业联盟专版·北海
   第06版:健康
   第07版:平安贵港专刊
   第08版:家居·楼市专刊
“老”民警的扶贫路
我市聚焦关键点全力扶贫攻坚
我市开展“爱心护童”项目暑期系列活动
图片新闻
我市加快推进健康扶贫工作
做新时代的好老师
图片新闻
覃塘林业局多措并举推进党建“亮化”工程
贵港日报综合新闻02覃塘林业局多措并举推进党建“亮化”工程 2019-07-25 2 2019年07月25日 星期四