当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

儿童医院举行江苏省儿童医学中心揭牌仪式

省、市卫生计生委领导和南京医科大学领导共同为“江苏省儿童医学中心”揭牌。
  5月30日,南京市儿童医院隆重召开江苏省儿童医学中心揭牌仪式暨南京医科大学附属儿童医院科技工作大会。省、市卫生计生委领导和南京医科大学领导共同为江苏省儿童医学中心揭牌。

  高起点谋划中心定位

  江苏省卫计委医政处张金宏处长充分肯定儿童医院过去在服务患者、学科建设、人才培养、科技创新工作上取得的丰硕成果,针对“江苏省儿童医学中心”未来发展,他提出要高起点谋划医院发展定位,远近结合,制定中心发展规划;高标准加强省儿童医学中心的软硬件建设,成为全省儿童疑难危重复杂疾病救治、儿童专科诊疗技术指导的龙头单位;高质量提供儿童医疗卫生服务。

  争创“国家儿童区域医疗中心”

  儿童医院黄松明院长表示,未来五年,该院将根据江苏省“十三五”儿童医疗事业发展规划、“健康江苏2030”规划纲要精神,依托“江苏省儿童医学中心”平台,对照“国家儿童区域医疗中心”的指标体系,以国内一流儿童医学中心为标杆,围绕国家卫生体制改革的总体思路,通过“江苏省儿童医学中心”的规划建设,力争在学科建设、医疗技术、医疗质量、科研教学、服务水平、医院管理和院容院貌等方面再上新台阶,缩小与国内一流儿童医学中心的差距,力争创建“国家儿童区域医疗中心”,打造江苏健康名片,为儿童医学研究和医疗水平的高质量发展做贡献。

  标志区域内儿科医疗事业核心医院的确立

  南京市卫计委夏海鸣副主任指出江苏省儿童医学中心的挂牌标志着南京儿童医院在区域内儿科医疗事业核心医院的确立。希望医院扬帆起航,力争更大突破。

  南京市卫计委王静副主任讲话,指出要建立专业研究团队,构建强大的科技工作支撑体系;要重视临床数据采集,对接最新的医学研究方式;要完善更开放、紧密的人才培养和科研转化体系。

  会上,南京医科大学沈洪兵校长应邀作《大数据时代的临床医学研究》主旨演讲。儿童医院莫绪明副院长作《科技工作报告》,楼跃副院长宣读《关于表彰“十二五”以来科技兴院先进专科、院科技功臣、院科技标兵、院科技新星的决定》。大会为获奖专科和个人进行了颁奖,该院新生儿外科唐维兵主任和儿童保健科李晓南主任分别代表获奖专科和个人发表感言。

  儿童医院  院办  科研科

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:集团要闻
   第03版:医疗技术
   第04版:2018六一儿童节特刊
   第06版:集团资询
   第07版:集团资询
   第08版:医院文化
南京地区胸痛救治中心在鼓楼医院成立
巡察工作公告
儿童医院举行江苏省儿童医学中心揭牌仪式
标题新闻
本期导读
报头