当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“瑞华医疗慈善基金”在南京鼓楼医院设立

韦宁华理事长、张建斌理事长、韩光曙院长、彭宇竹书记和郭顺根副总裁(从右至左)共同揭牌。 图片 张可欣
  9月3日下午,江苏省瑞华慈善基金会携手南京鼓楼医院和南京鼓楼医院医学发展医疗救助基金会(下面简称“鼓楼医院基金会),共同设立“瑞华医疗慈善基金”。瑞华慈善基金会将在5年内捐赠1500万元,用于救助在南京鼓楼医院就诊并符合救助标准的贫困患者以及医院人才培养。当天,捐赠仪式在南京鼓楼医院举行,由鼓楼医院基金会秘书长齐晓敏主持。

  瑞华慈善基金会理事长张建斌、监事姜建中、秘书长张颂杰、江苏瑞华投资控股集团有限公司副总裁郭顺根、董事长助理郑志慧,南京鼓楼医院院长韩光曙、党委书记彭宇竹、总会计师陈斌、副院长孙凌云、纪委书记岳飙,该院基金会理事长韦宁华、南京大学医学院副院长蒋青,该院临床科室主任代表和相关职能处室负责人等出席参加。

  首先,韩光曙代表南京鼓楼医院,韦宁华代表鼓楼医院基金会和即将接受捐赠的贫困患者,张建斌代表江苏省瑞华慈善基金会,鼓楼医院心胸外科主任王东进教授代表医院临床科室分别致辞。

  随后,张建斌、韩光曙、韦宁华签署捐赠协议;接着,郭顺根向韦宁华递交捐赠支票,彭宇竹为张颂杰颁发捐赠证书;最后,张建斌、郭顺根、韩光曙、彭宇竹、韦宁华揭牌。

  据了解,南京鼓楼医院是瑞华慈善基金会第9家定点合作医院,将重点救助脊柱侧弯、心胸外科大血管疾病、骨性关节炎(膝关节置换)、干细胞治疗免疫性疾病等病种的贫困患者,救助金额最高可达20万元。凡在南京鼓楼医院就诊、罹患上述病种的贫困家庭患者,符合以下条件的都可向医院提出申请:低保、低保边缘家庭患者;特困供养人员、孤儿或“五保户”人员;国家、省、市、区政府认定的重点优抚对象;国家、省、市、区总工会核定的特困职工;因发生高额医疗费用、超过家庭承受能力、基本生活出现严重困难的患者,并能提供个人及家庭贫困情况证明,加盖居(或村)委会及街道(乡镇或其他民政部门)公章。经审核符合条件后,将及时为贫困家庭患者提供救助。

  鼓楼医院  严民、徐高峰

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:集团要闻
   第03版:医疗技术
   第04版:2018教师节专版
   第06版:集团资讯
   第07版:集团资讯
   第08版:仰望历史的星空(八)
省卫计委主任谭颖到儿童医院督导工作
标题新闻
“瑞华医疗慈善基金”在南京鼓楼医院设立
码上新闻
口腔医院喜获“全国人文爱心医院”称号
报头