瑞金以作风攻坚推进“五型”政府建设 2019年03月30日  曾智博 杨友明

  本报讯 (曾智博 特约记者杨友明)“一进门,工作人员就热情接待我们,资料上交后又全程跟踪服务。”3月25日,在瑞金市行政审批局办理业务的企业主秦好洁,对工作人员的服务态度竖起大拇指。这是瑞金市以作风攻坚推进“五型”政府建设取得的成效。

  近两年,瑞金市聚焦干部作风转变,积极推进“五型”政府建设。该市大力弘扬苏区精神,多形式、多层次开展苏区精神和苏区干部好作风学习培训,教育引导政府部门工作人员传承红色基因,带动社会风气持续好转;聚焦加快推动高质量跨越式发展、深化“放管服”改革等,定期开展专题调研;加大精文简会力度,清理、整合、减少各类会议活动,进一步完善会议审批制度和文件管理制度;加大争先创优力度,定期召开“五型”政府建设流动现场会、工作调度会,推动全市上下形成争先恐后、你追我赶的浓厚氛围。

  此外,瑞金市还定期召开企业群众座谈会,密切关注网络舆情,对群众反映的堵点痛点问题,建立台账,限期办结;聘选“五型”政府建设特邀评议员,常态化开展督促评议、问题整改,并发挥媒体作用,针对群众反映强烈的民生热点难点问题,开展现场问政活动,切实提升群众的获得感和满意度。