格力以核心科技助绿色发展 2019年07月24日  格力

  日前,国家发改委公布了第二批国际“最佳节能技术”和“最佳节能实践”名单,中国共有6项节能技术和9项节能实验入选,其中包括了格力电器的“温湿度独立调节离心机技术”。这是国际“双十佳”第二次评选结果,也是格力电器第二次上榜。

  我们来看一看格力获选的这两项节能技术。第一项是“基于双级增焓变频压缩机的空气源热泵技术”,是格力自主研发的压缩机节能技术,该技术应用在空气能热水器中可节能24%。第二项是“温湿度独立调节离心机技术”。该技术通过小压比的离心制冷压缩机提高了压缩机的运行效率。

  据笔者了解,格力电器在节能领域取得的技术成果非常多。这里再举一个格力全球独有的例子——格力光伏空调,它具有显著的经济效益和环境效益,对全球实现节能环保、绿色可持续发展意义重大。光伏空调是格力独有的,目前在中国、美国、澳大利亚等国家均有使用,格力已经为全球24个国家和地区搭建了超过5000套光伏系统。

  当然,节能技术只是格力核心科技的冰山一角,但从当前全球环境治理的角度上来看,这些技术十分具有竞争力,也彰显着中国企业的科技实力。

  (格力)