作示范 勇争先 赣州交控集团扎实推进高速公路养护 2020年06月18日  张东岳

图为赣定高速公路信丰段太平围养护施工现场。

  日前,在信丰县太平围、南康区龙回附近的G45大广高速路段,只见10多辆大型工程车在采用最新的就地热再生技术对破损路段路面进行维修翻新。

  就地热再生技术在水稳基层中应用了快速回填新材料,添加该材料后,水稳基层能够快速形成强度,且不需要进行养生,能够快速覆盖沥青面层,及时恢复交通,对交通影响较小,有效提升养护工作效率。

  大广高速赣定段、龙杨段及龙河高速通车后,随着运营时间的推移,沥青路面出现了裂缝、车辙、坑槽、沉陷、龟裂、松散等不同程度的病害,严重影响了道路的使用功能和服务质量。

  为迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价,赣州交控集团投入施工班组23个300余人、路面设备70余部、运输车辆80辆,采用新技术、新工艺,扎实推进高速公路维修养护工作,使道路养护更快捷、更高质、更环保。

  据悉,此次养护项目于5月开工,投入资金2亿元,截至6月11日已完成工程产值3000万元。项目预计8月底完工,将完成路面铣刨摊铺施工27200米,完成复拌就地热再生施工12526米,完成路面罩面施工8808米。

  (张东岳  文/图)