往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣州取消和调整一批行政许可事项

  本报讯 (欧阳凌峰 记者赖天然)11月13日,记者从市编办了解到,为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,优化发展环境,根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》及近期相关法律法规立、改、废、释情况,市政府决定,取消4项行政许可事项,转变管理方式1项,调整1项和增加1项行政许可事项。

  市政府决定取消的行政许可事项包括建设项目水资源论证报告书审批、生产建设项目水土保持设施验收审批、在林区经营(含加工)木材审批和权限内建设项目竣工环境保护验收;市政府决定转变管理方式的行政许可事项为权限内房地产估价机构资质核准,该事项转变为备案管理事项;市政府决定调整的行政许可事项为权限内企业投资项目核准,具体为高速公路、普通国道项目外的其余公路项目核准,除国务院、省政府投资主管部门核准的其余独立公(铁)路桥梁、隧道项目核准,城市供气设施核准,城镇生活垃圾焚烧发电项目核准,权限内水利工程项目核准,权限内旅游项目核准等12个子项目;市政府决定新增的行政许可事项为网络预约出租汽车经营许可、道路运输许可及驾驶员从业资格许可,包括网络预约出租汽车经营许可、网络预约出租汽车道路运输许可和网络预约出租汽车驾驶员从业资格认定3个子项目。

  根据文件要求,对明确取消的许可事项,自11月5日起,不得再行审批。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:天下
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:文化
   第07版:微报
   第08版:生态文明建设周刊
图片新闻
习近平回到北京
赣州获评第五届全国文明城市
赣州取消和调整一批行政许可事项
打造整洁美丽宜居家园
我市着力建设中小企业公共服务平台
十九大代表在我市工商系统宣讲
江西理工大学成立学生宣讲团
本土动画片《红游记》将再出续集
江西有色主营收入居全国首位
章贡区工业项目建设持续发力
政府来帮扶 酒香飘万里
报头