往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

大型赣南采茶戏《寻路》寻乌首演

  本报讯 (记者张庆云 刘荷英)12月26日晚,大型赣南采茶戏《寻路》在寻乌县文化艺术中心首演,并进行专家评审。

  据了解,《寻路》采取赣南采茶戏的风格样式和以寻乌山歌为创作元素的赣南采茶戏音乐风格,以毛泽东寻乌调查为历史背景,在当时苏维埃政权如何正确对待城市商业策略引发的矛盾中展开剧情,讲述了普通的共产党人如何以深入唯实的正确路线投入革命进程中,以真实而富有表现力的人物关系、戏剧冲突,诠释“寻乌调查”以及“没有调查就没有发言权”的精神内涵。

  近年来,寻乌县紧紧抓住中宣部对口支援的机遇,大力推进文化事业建设,创排了大型赣南采茶戏《寻路》,采茶小戏《县太爷钓鱼》《蜜桔树下》《金秋之恋》等,小品《有钱没钱都是妈》《山姑学艺》,歌曲《高山岽上好唱歌》《多彩寻乌》,情景说唱《苏区扶贫赞》,舞蹈《客家女儿俏》《蝉花醉》《谣里客家》《喜事多》等,并积极开展送戏下乡及其他各项演出活动,年均场次150余场,受到社会各界的好评。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:发布
   第04版:专题
   第05版:生态文明建设周刊
   第06版:文化
   第07版:微报
   第08版:广告
赣州正式启用新能源汽车专用号牌
全市食品安全法律知识竞赛落幕
赣州经开区加强个人所得税管理
大型赣南采茶戏《寻路》寻乌首演
中共中央政治局召开民主生活会
“改”出来的获得感
声明
拍卖公告
沙河铁路桥C匝道挡墙施工期间实行交通管制的公告
“航天放飞中国梦”科普展布展工作启动
赣南日报社2017年公开招聘事业编制 专业技术人员入闱考察体检名单公告
赣州市国有建设用地使用权出让网上拍卖公告