往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

石城项目建设助推旅游发展

  本报讯 (特约记者李方圆)硕大的桥墩、宽敞的车道、朱红色的柱头、翘起的屋檐……一座集交通、特色商业、旅游景观、历史人文于一体的文化廊桥展现在眼前。这是记者近日在投资1.5亿元的石城县琴江廊桥项目现场看到的景象。

  石城县以项目建设为抓手,助推全域旅游发展。投资4.8亿元的长乐农旅一体化示范园、投资2亿元的大畲温泉小镇、投资1.4亿元的花乐园……据统计,2017年石城县实施旅游相关重点项目105个,计划总投资91.8亿元。一个个重点项目,展现出石城发展全域旅游的力度与速度。

  近年来,该县以“城乡处处有风景、时时见风景”为目标,大力推进闽粤通衢旅游文化街区、琴江两岸30公里主题景观长廊等工程建设,加快推进九寨温泉度假庄园二期、大畲花海温泉、睦富温泉休闲度假区等项目建设,把通天寨、八卦脑、赣江源等独具特色的景区作为旅游发展的龙头,并将全县所有景区串点成线、连线成片,构建北部客乡莲韵文化休闲区、中部山地温泉休闲养生度假区、南部赣江源头田园生态体验区和百里荷花观光带,形成“一心三区一带”全域旅游发展格局。2017年,该县接待游客450.6万人次,实现旅游综合收入21.9亿元,分别同比增长33.1%和40.6%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思与行
   第04版:时事
《习近平谈治国理政》第二卷全球发行突破1000万册
石城项目建设助推旅游发展
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报
文化迎春 艺术为民
赣州两矿山获国家矿山公园资格
图片新闻
共建美丽家园 推进脱贫攻坚
夯实基础 增强后劲
去年我市签约亿元以上工业项目391个
报头