往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

部门之间来回跑 业主诉求仍未解决

  近段时间,崇义县的刘先生有点烦,因为购房时实际支付的金额比合同价高,他一直向有关单位反映该问题,却迟迟得不到解决。

  刘先生介绍说,2017年10月,崇义县山水涧楼盘开盘,他看上一套136平方米的商品房,当时就交了6万元的定金。后来售楼部跟刘先生说,20%的首付中的22567元只能写收据,不会写进合同中。“购房合同上写明的价格每平方4662.12元,这22567元只写了临时收据,没有写进合同中,导致成交价比合同价高,而且售楼部要没有说明这笔钱用在何处。”刘先生说,这笔不明不白的消费让他感觉吃了哑巴亏,所以他迟迟未去签合同。“最后售楼部跟我说,要么签合同,要么就不退回之前付的6万元定金。”刘先生最后无奈,拖到今年4月签了购房合同。

  刘先生说,不止他一人,还有很多在该楼盘购房的业主都遇到了这样的情况,“我们建了一个微信群,里面有200多个业主,大部分业主都遇到了这样的情况,有的多收了五六万元,少的也有几千元。”刘先生说,业主们去相关单位反映了情况,也没有得到具体的解决方案。

  近日,带着刘先生的问题,记者来到该县房管局。该局工作人员告诉记者,这件事不归他们管,他们只管房子是否按照备案的价格售卖,工作人员建议记者去该县物价局了解情况。之后,记者来到物价局,该局工作人员表示此事归市场和质量监督管理局管,他们也管不了。最后记者拨打该县市场和质量监督管理局投诉电话,该局工作人员告诉记者,此事也不归他们管,建议记者拨打12345民生热线。就这样,忙乎了半天,联系了三个部门,记者没有获得具体的解决办法。

  “以前我也是这样在多个部门之间来回跑,跑了半天,身疲心累,最后也不知道怎么办。”刘先生失望地说。(本报暗访小组)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:社会
   第06版:人社周刊
   第07版:开放型经济周刊
   第08版:物流周刊
图片新闻
积极推进乡村振兴战略
五届市委军民融合发展委员会第一次全体会议召开
顺应群众期待 加快整改落实
我市企业家首次获评全国优秀企业家
市政协履职能力提升培训班在杭州举行
税改助企降成本
不怕山高路远 因地制宜扶贫
我省加大中央环保督察“回头看”移交信访问题线索办理力度
部门之间来回跑 业主诉求仍未解决
报头