往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

税改助企降成本

  □钟昌楠 曾红飞 记者兰国榕

  “‘从今年7月1日起果蔬汁饮料将纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点范围。’这可降低企业的经营成本。”近日,信丰农夫山泉果业有限公司厂长李远恩欣喜地读着由信丰县国税局干部送来的一份公告。

  李远恩手中的公告是江西省国家税务局、江西省财政厅联合印发的《关于进一步扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业的公告》。李远恩给记者算了一笔账:“以公司2017年数据计算,生产脐橙饮料纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点后,跨省收购脐橙环节将直接降低企业税收成本270万元左右。”

  据了解,近几年,由于本地脐橙满足不了信丰农夫山泉果业有限公司的生产需求,在省外采购又较难取得农产品进项发票,这导致企业生产成本难以控制。当地国税部门及时将有关意见向上级主管机关报告,最终促成果蔬汁饮料等本地特色行业纳入试点范围,同时引导企业采取核定扣除的办法解决难题。果蔬汁饮料纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点范围后,企业发展后劲将进一步激发,以脐橙深加工为主的产业加工体系进一步完善,脐橙产业升级势必加速推进。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:社会
   第06版:人社周刊
   第07版:开放型经济周刊
   第08版:物流周刊
图片新闻
积极推进乡村振兴战略
五届市委军民融合发展委员会第一次全体会议召开
顺应群众期待 加快整改落实
我市企业家首次获评全国优秀企业家
市政协履职能力提升培训班在杭州举行
税改助企降成本
不怕山高路远 因地制宜扶贫
我省加大中央环保督察“回头看”移交信访问题线索办理力度
部门之间来回跑 业主诉求仍未解决
报头