往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

信丰积极开展绿色回收活动

  本报讯(陈龙 特约记者刘滨)“家里的这些废旧衣物放着也是浪费,能通过这次活动利用起来,帮助一些有需要的人,我感到很高兴。”近日,信丰县机关事务管理局联合该县文明办、房管局、环保局和赣州市众达再生资源有限公司开展了信丰县2018年节能宣传周启动仪式上暨“环保文明行,衣旧浓情”绿色回收活动,市民邹女士将自家的废旧衣物投放进爱心回收箱后,一脸笑意地跟记者说。

  据信丰县机关事务管理局负责人介绍,“衣旧浓情绿色回收”项目,是将市民家中不需要的旧衣物、废旧物品进行分类回收,将品质较好的衣服经过清洗、消毒、晒干、分类后,捐赠给本地有需要的群体;残旧衣物、废塑料、废纸品等将进行安全、科学环保再造、再利用,转化为环保用品,实现旧物利用,扶贫帮困,同时减少环境污染。活动现场上,该县130个公共节能机构共回收旧衣物480余公斤。下一步,该县还将在部分小区、企业、公共场所陆续投放100个绿色废旧物品回收箱,促进资源回收利用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:生态文明周刊
   第06版:教育
   第07版:悦读
   第08版:公益周刊
兴国:青山绘长卷 生态惠民来
以人民为中心 建设生态文明制度体系
信丰积极开展绿色回收活动
图片新闻