往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

会昌民俗文化旅游节将于下月中旬举行

  本报讯 (特约记者许远生 记者王雪梅)7月11日,记者从会昌县在赣州市中心城区举行的“2018江西会昌民俗文化旅游节”新闻发布会上获悉,该县将于8月14日至18日举行以“赶赖公庙会、看声川大戏、游汉仙胜景、品会昌美食”为主题的会昌民俗文化旅游节,并举办四大块10项特色文化旅游活动。

  会昌民俗文化旅游节源于会昌民间历史最悠久、影响最大、参与人数众多且传承500多年的赖公庙会。群众在拜祭赖公的同时,自发开展一系列的民间民俗活动,该县从2015年开始,每年8月份举办民俗文化旅游节,至今已成功举办三届。

  据了解,该县举办民俗文化旅游节,目的就是坚持文化搭台,着力推动文化旅游深度融合,经济社会转型跨越发展,将非物质文化展演、体育竞技项目、当地风土民情、民俗文艺表演等相结合,力争为广大群众奉上一场旅游、文化和美食三者融合的盛宴。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:专页
   第05版:社会
   第06版:人社周刊
   第07版:开放型经济周刊
   第08版:物流周刊
图片新闻
落实防范措施和工作责任 确保人民群众生命财产安全
信丰务实作为推动高质量发展
联手打好污染防治攻坚战
会昌民俗文化旅游节将于下月中旬举行
上半年我市新增中小微企业12823户
南康区新志等村村民出行何时不再难
穷山村跑出脱贫“加速度”
报头