往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市孕妇学校授课竞赛举行

  本报讯 (李勇  记者  李美霞)为进一步提升赣州市各孕妇学校宣教水平,拓宽交流和学习渠道,强化孕产保健和孕产期健康教育,保障母婴安全,9月18日,市卫生计生委组织举行全市孕妇学校授课竞赛。市人民医院、市妇幼保健院和各县(市、区)医疗机构的孕妇学校代表、宣讲师和有关观摩人员近百人参加。

  在竞赛中,20名参赛队员结合自身工作经验,以丰富的形式将新生儿抚触、母乳喂养技巧、自然分娩、胎教早教等健康知识进行了生动展现。竞赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖8名、优胜奖9名,赣县区妇幼保健院参赛选手汤粤莲获得竞赛一等奖。同时,一、二等奖获得者均被授予“孕妇学校市级金牌讲师”称号,三等奖获得者被授予“孕妇学校市级优秀师资”称号。据了解,我市大部分助产医院开设了孕妇学校,成为医疗保健机构传播母婴健康知识、保障母婴安全、成就母婴健康的重要措施之一。此次竞赛活动,有利于进一步提高赣州各孕妇学校的宣传教育水平和保健指导技能,更好地保障母婴安全。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:聚焦
   第05版:商联周刊
   第06版:工业周刊
   第07版:卫生计生周刊
   第08版:车房周刊
保障健康 惠泽民生
全市孕妇学校授课竞赛举行
市第三医院关爱青少年儿童身心健康
赣州市骨科年会暨学术研讨活动落幕
市妇保院与北京妇产医院开展医疗合作
“想不到家门口也有这么好的服务”
图片新闻