往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习近平会见俄罗斯国防部长

  据新华社北京10月19日电 (记者梅世雄)国家主席习近平19日在人民大会堂会见了来访的俄罗斯国防部长绍伊古。

  绍伊古首先转达普京总统对习近平主席的亲切问候。习近平表示感谢,并请绍伊古转达对普京总统的诚挚问候和良好祝愿。

  习近平说,今年以来,中俄关系继续保持高位发展,双方政治互信达到最高水平。近5个月来,我同普京总统举行了3次会晤,体现了中俄关系的高水平和特殊性。双方坚持将彼此作为最重要战略协作伙伴和外交优先方向,两国各领域合作成果丰硕,在国际事务中密切协调配合,成为促进世界和平稳定的关键因素和建设性力量,树立了大国和邻国关系的典范。

  习近平说,中俄两军关系是两国关系高水平和特殊性的重要标志,是战略合作的亮点和重要支撑。希望两军着眼应对共同安全威胁、为各自国家发展和民族振兴创造有利外部环境,继续提升合作水平,为中俄全面战略协作伙伴关系发展提供有力支撑。

  习近平说,中俄要坚定不移深化战略协作,共同做好稳定国际秩序的压舱石,维护好各自和共同利益。我们坚信,国际道义和时代潮流是在全世界爱好和平的国家和人民一边的。

  绍伊古说,习近平主席和普京总统的战略引领是深化俄中全面战略协作伙伴关系的重要基础。俄方高度重视发展俄中两国两军关系,愿与中方共同努力,持续加强战略协作,进一步提升双方军事合作水平,共同提升应对各种安全挑战的能力,为维护两国共同利益和国际地区和平稳定作出贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:周末
习近平会见俄罗斯国防部长
强国路上谱新篇
2018海峡两岸暨港澳大健康论坛在大余开幕
山西团部分全国人大代表在我市视察检察工作
我市首个“碳中和”造林项目落户安远
图片新闻
红色引擎助推大余旅游扬帆奋进
赣州通报一起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题
中心城区五龙三路植树池成垃圾池
报头