往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
康养之旅系列推荐之二

崇义,一个天然氧吧

上堡梯田,稻浪翻滚。
君子谷野果世界栈道。
七星望月。
  崇义县地处江西西南边陲,与湖南、广东交界,森林覆盖率高达88.3%,为全国县级之最,被评为全国重点林业县、全国绿化模范县、全国卫生县城,获得“中国天然氧吧”等称号。就在前不久,国家林业和草原局还正式授予崇义县“国家森林城市”称号。还有什么比徜徉在森林里醉氧更美好的康养之旅呢?

  阳明山国家森林公园

  和许多名山相比,阳明山更加淳朴自然,不热闹也不冷清,古朴中还透着慵懒,没有嘈杂的人海挡在你的镜头前面。阳明山是国家4A级风景区,被上海大世界基尼斯总部授予“空气负离子浓度值最高的风景旅游区”称号,有“江南绿色宝库”和“天然氧吧”之称,是旅游休闲度假和健身养生的最佳选择。

  上堡客家梯田 

  上堡梯田始建于元代,共有3万余亩,是“最大客家梯田”,亦有“全球重要农业文化遗产”“中国最美田园”等美誉。核心景观区水南村,被评为中国最美休闲乡村,能满足你对田园的所有想象。

  七星湖景区 

  七星湖景区属阳明湖水域,因七座小岛形影相伴得名。阳明湖四季温和湿润,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温17.5℃,气候宜人,适合人们休闲度假。

  君子谷野果世界

  君子谷是一个野果保护区,也是一个野果的主题公园,位于罗霄山脉东南的崇义县西部山区。这里百草丰茂,千鸟翔集,物种丰富,是充满野趣的生态乐园。

  (来源:崇义旅游)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
康养之旅系列推荐之二~~~
康养之旅系列推荐之二~~~
康养之旅系列推荐之二~~~
康养之旅系列推荐之二~~~
康养之旅系列推荐之二~~~
康养之旅系列推荐之二~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:聚焦
   第05版:旅游周刊
   第06版:人社周刊
   第07版:开放型经济周刊
   第08版:物流周刊
借助民族特色 发展乡村旅游
3景区拟确定为国家4A级景区
陕西学子在我市开展红色文化研学活动
石城特色旅游商品受青睐
崇义,一个天然氧吧
泰国今年暂不考虑 对中国游客减免落地签证费